※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

体調不良で食欲も水分も取れず、娘の世話が大変。周囲のサポートがない中、行政に相談すれば解決できるでしょうか?

私自身の体調不良で、今は、食欲もなく、水分もとれない状況です。お医者さんにもいき、休むことと言われました。
娘は元気で、保育園に預けています。なんとか保育園までは送ることが出来ました。
娘の世話がしんどくて、出来そうにありません。
周りに知り合いも親戚もいないので、無理するしかありません。
行政に相談すれば、なんとかなるでしょうか?

コメント

あやこ

相談すれば話は聞いてもらえると思いますが、ファミリーサポートとか勧められるかなと思いますが、具合はどんな感じですか?病名は?

• さなさの

さなさの

病名まで言われてないのですが、水下痢が止まらず、薬飲んで休んでとしかいわれませんでした。
    やはりファミサポですよね。

• 9月10日
  • あやこ

あやこ

過敏性症候群ではないですか?

• 9月10日
  • あやこ

あやこ

旦那さんは?

• 9月10日
  • さなさの

さなさの

過敏性腸症候群とは、言われなかったです。でも、前になったことがあります。
    旦那は仕事で育児できないです。

• 9月10日
  • あやこ

あやこ

内科的な病気でないなら、安定剤飲むのも選択肢のひとつに入れては?土日はファミリーサポート、夜は旦那さんでは無理でしょうか?

• 9月10日