コメント

ぷりん
一歳半です。同じく偏食に困っています。ご飯は焼き海苔を巻いて小さいおにぎりにすると食べるのですがどうですか?野菜は本当に食べなくて困っています。

たまたーーーん
うちはその日によって偏食です‥今日はカレーが嫌だったようで投げてました😭😭

butter
うちも同じようなものしか食べずローテーションですが楽で良いですよ。色々作らなくて良いし😊そう前向きに考えてみても良いと思います。麺類はどうですか?炭水化物が取れてればいいかと思いますけどね。

ひなしず♡
うちも偏食です…
そして同じくパン派で、ご飯よりパンくれー!って騒ぎます。
おかずも同じく食べません…
野菜も食べません(;ω;)
なので、野菜ジュース飲ませてます。
魚だけは唯一食べてくれるので、ほとんど毎日お魚ご飯とパンと野菜ジュースで息子の体は成り立っています(笑)
無理矢理あげて食べることが嫌いになったらいやなので、とりあえずは食べてくれるものを与えています💦

よっぴー
うちも野菜は食べないです! 今日食べてたのに、次出したら食べない。
白米はふりかけしたら食べるけど、緑があったら、取ろうとします😩
肉、ソーセージ、が大好きです。
野菜をどうにか食べさせたいので、いつも小さめに刻んでクタクタに煮込んだ味噌汁だしてます。食べたり食べなかったり😭
だのに!!! 水炊き鍋の野菜はモリモリ食べます💦💦 だから、野菜足りないな〜と思ったら、暑くても鍋作ります笑
みみ
やったことないです!やってみます✨
ほんと、偏食困りますよね...。