体重について妊婦して20キロ増えました初めては、食べ悪阻から始まった…
体重について
妊婦して20キロ増えました
初めては、食べ悪阻から始まったので太ってもおかしくないと思ってたんですが
悪阻も落ち着いてきて食べる量も減った筈なのに体重が増え続けプラス20キロとなってしまいました。
毎回先生から食べるからふとるんだよ。本当に気を付けないと難産だよ。と言われ
毎回600円払って栄養指導を受け
毎回看護師さんや助産所さんに体重のことを言われ
正直めっちゃイライラします。
絶対に妊娠前より摂取カロリーも摂取料も減ってます。
この間の検診の時に栄養士さんから食べたものを書いてきて言われて書いて見せたんですが栄養士さんも
摂取カロリーも量も普通だね。と言っていました。
(妊娠してからお菓子系も全く食べてません。)
栄養士さんは、代謝の関係とかで太っていく人もいるからそれかもね。と言われたんですが
それなら主治医の先生や看護師さん達にもそーやって伝えてくれないと、毎回食べてないのに怒らる私の身にもなってほしいです……(;_;)
すみません愚痴でした。
- みう
退会ユーザー
私最終的に24キロ増えました🤣
しかも元々肉付きがいいので本物のデブに進化を遂げました🤣🤣笑い事ではないですね笑
検診行く度に現状維持だねー現状維持だねーって体重増加の矢印の数は人知れず…笑
食べても食べなくても太りましたし、運動もしなかったんで笑
難産なるよってみーんなに言われましたけど全然安産でしたし分娩台上がって2時間で出てきましたよ!
だからって太ってて大丈夫です!って助長をして訳じゃなくて結局は人それぞれですよねって話です(ノ´▽`)ノ♪
考えすぎてストレスになってしまったらみうさんもお腹の赤ちゃんにも良くないです!
栄養管理しっかりできてるなら、何言われても気にせずにのこりすくないマタニティ楽しんでください٩(ˊᗜˋ*)و!
ほにょにょ
20キロ増えて出産しました
毎回体重増えすぎ、難産になると言われ続けました
後期は切迫のため自宅安静
運動もできずでした。
でも安産でしたよ(*^^*)
コメント