退会ユーザー
皮膚科ですね‼︎
湿疹だと思います…
皮膚科なら結構すぐ治りますよ😊

日向
私もたまに痒くなります!まだ汁とかは出てないので軽度だと思いますが、皮が剥けてる時もあります。
皮膚科にいって、薬処方されたら かかりつけの産科医に その薬は使って大丈夫か 確認をとってから使って下さい。
それと、痒かったら、冷やすと良いですよ!乳腺炎だとしても、あたたまることで痒みも促進されて 悪化してしまうので…。
汁が出ている時と、薬を塗る前はまず、ガーゼで拭き取って、乾燥させてから、新しいガーゼに薬をつけてブラジャーとの間(患部とガーゼを当てる)に挟んで保護してください。
治るまでに1週間ほどはかかりますが、それ以上の期間、改善の余地が無ければ再度受診、薬を替えて貰ってください!!
少しでも良くなりますように´ω`)ノ!
-
日向
追記です、
ガーゼはこまめに交換して清潔を保ってくださいね!- 9月10日
-
ももちゃん
ありがとうございます!!
ガーゼは市販ので大丈夫なんですかね??まだ病院に行けてないからとりあえず薬局で売ってるガーゼでいいんですかね?💦- 9月11日
-
日向
おはようございます!
西松屋にも薬局にもありますが、、
ガーゼは、100均の包帯とか売ってるところのやつでも大丈夫ですよ!使う部分は少ないし、使ったら破棄なので(^ω^)!笑。- 9月11日
-
ももちゃん
わかりました!
ありがとうございます😊
買ってみます🌟- 9月11日
コメント