※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
ココロ・悩み

乳首が痒くて血が出る症状が半年以上続いています。乳腺科で治療中ですが改善せず、皮膚科に行くべきか悩んでいます。他に同じ症状の方はいますか?

悩みなんですけど
乳首が痒すぎてかいてしまい血が出ます、、。
黄色くて透明な汁みたいなのがでてきて
とてつもなく痒いです。
乳腺科で薬をもらってるんですがもう半年以上治りません。妊娠は関係ないと言われてます。

これはなんですかね?
ただの皮膚炎的な感じなのでしょうか?
乳首が可哀想で、、
同じような方いますか?

乳腺科じゃなく皮膚科に行こうか迷ってます。

コメント

皮膚科ですね‼︎
湿疹だと思います…
皮膚科なら結構すぐ治りますよ😊

日向

私もたまに痒くなります!まだ汁とかは出てないので軽度だと思いますが、皮が剥けてる時もあります。

皮膚科にいって、薬処方されたら かかりつけの産科医に その薬は使って大丈夫か 確認をとってから使って下さい。

それと、痒かったら、冷やすと良いですよ!乳腺炎だとしても、あたたまることで痒みも促進されて 悪化してしまうので…。

汁が出ている時と、薬を塗る前はまず、ガーゼで拭き取って、乾燥させてから、新しいガーゼに薬をつけてブラジャーとの間(患部とガーゼを当てる)に挟んで保護してください。

治るまでに1週間ほどはかかりますが、それ以上の期間、改善の余地が無ければ再度受診、薬を替えて貰ってください!!

少しでも良くなりますように´ω`)ノ!

• 日向

日向

追記です、
    ガーゼはこまめに交換して清潔を保ってくださいね!

• 9月10日
  • ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます!!
    ガーゼは市販ので大丈夫なんですかね??まだ病院に行けてないからとりあえず薬局で売ってるガーゼでいいんですかね?💦

• 9月11日
  • 日向

日向

おはようございます!

西松屋にも薬局にもありますが、、
    ガーゼは、100均の包帯とか売ってるところのやつでも大丈夫ですよ!使う部分は少ないし、使ったら破棄なので(^ω^)!笑。

• 9月11日
  • ももちゃん

ももちゃん

わかりました!
    ありがとうございます😊
    買ってみます🌟

• 9月11日