※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

生後1ヶ月2週間で体重が増えているか心配。1ヶ月検診では3.6キロだったが、最近体重計で4.7キロ。平均体重か気になる。

今、生後1ヶ月と2週間です。新生児の頃なかなか体重が増えなくて試行錯誤しながら飲ませて、1ヶ月検診では3.6キロで問題なかったです。が、それから検診もなく体重も測ってません。今日家の体重計に乗ったら4.7キロ(肌着とオムツ合わせて)でした。平均体重なのでしょうか😢?体重に敏感になっているので少し心配です😟

コメント

めろ

問題ないと思いますよ〜

• めろ

めろ

1人目その位でした!

• 9月10日
つるこ

問題ないですよー😊
生後1ヶ月なら平均体重は3.5kgから5.5kgといわれてるみたいなので平均に入ってます(о´∀`о)
1ヶ月前と比べて1キロも増えてるので順調に増えてると思いますよ✨
ちなみにわたしの子も同じくらいの体重です☺️

りり

母子手帳やネットに体重曲線グラフがあるので参考にしてみてください。

ふくふみ

先週保健師さんが来てくれて、ひと月1kgが目安であとは成長曲線みればいいよ。って言われました😊
いい感じに見えますよ〜〜❤️