※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児サイズのオムツはいつ頃まで使いましたか?1人目の時はどうだった…

新生児サイズのオムツはいつ頃まで使いましたか?
1人目の時はどうだったか忘れてしまいどれくらい買っておこうか悩んでいます😣
280枚は多いでしょうか?

コメント

陽月ママ(28)

授乳のたびにオムツ変える
イメージなのでたくさん使ってます🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊確かに授乳の度にオムツ変えてたのでたくさん必要そうです!

• 57分前
ゆ

上の子は1ヶ月、下の子は1ヶ月半使いました
1日8~9回ほど変えていたので丁度いいくらいだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊1ヶ月半ごろまで使われていたんですね!購入検討したいと思います!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月まで新生児用使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊3ヶ月ごろまで使われていたんですね!出生体重がまだわからないのでゆっくり検討しようと思います!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

2900で生まれて1ヶ月検診の時に4300でその頃まで、新生児サイズ使ってました!
1日10枚変える計算でも、28日は最低でも持つので、ちょうど良いぐらいかなあと思います!

でも、4000近くで生まれたらそんなに使わないので、生まれる時の体重次第ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊確かに出生体重によってどれくらい使えるか変わりますね🤔上の子が比較的大きかったのでもう少し様子見してから購入しようと思います!

• 55分前
ぽてと

体重にもよるかもですが、めっちゃビッグベイビーではなければそれぐらいで良いかもです!
足りなければ買い足しで良いかなと☺️