私は1人目産んだ時にコーヒーアレルギーになり、コーヒーを飲むと動悸と…
私は1人目産んだ時にコーヒーアレルギーになり、コーヒーを飲むと動悸と吐き気が襲ってきて点滴までしました。
最初はストレスかな?って思ったり、いろんな検査もしたのですが何も異常がなく、コーヒーを飲んだ後にこういった症状が出ることに気づき、コーヒーアレルギーという言葉があることを知りました。
紅茶やお茶など飲んでも症状は出ないのでカフェインではないと思います。
確かに妊娠していた時、コーヒーの匂いを嗅ぐのも嫌で、大好きだったコーヒーが飲めなくなりました。産まれて少し経った時に久しぶりにローソンのカフェオレが飲みたくて、飲んだら仕事中具合が悪くなり早退しました。
子供が産まれて食べれなくなったものは2人目ができたら治るとか言いますが、どうなんでしょうか?
元々コーヒーが大好きで子どもが2歳になった今も、怖くて誰かが飲んでいるのを一口だけ貰ったりとなるべく飲まないようにしています。
みなさんは子どもが産まれて食べれなくなったものはありますか?
2人目できて治ったとかもあれば教えて欲しいです!
- あいな(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント