※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Daaay
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理再開したが、不安定。出血が黄色→再び赤くなり、病院相談が必要か。経験の共有ありますか?

産後1ヶ月ほどで悪露が黄色になって1週間ほどたってました。その後出血がまたあり1週間ほどでまた黄色になり生理再開だと思っていたのですが、またすぐ出血しています。同じような経験ある方いますか?
産後は生理再開しても最初は安定しないとも聞きますが、それなのでしょうか?出血がすごく多いと言うわけではないのですが病院に相談した方がいいのでしょうか?

コメント

ri

私も今その状態で産後2ヶ月経過しました… 最初生理かと思ってたんですけど、繰り返すし母乳もあげてるし違うかな?と思ってます…
知り合いの産科で働いてる人によると、痛みがあったりにおいがキツかったら病院行った方が良いみたいです🤔

• Daaay

Daaay

お返事ありがとうございます!
    私も完母なんですけど生理だったら早いなと思いながらも、私の母も1ヶ月で生理再開だったので生理なのかな?とよく分からなくて💦
    昨日からの出血は腰に生理痛みたいなのがあるんですよね💦
    知り合いさんが言ってる痛みって、腹痛とかってことですよね?

• 9月10日
  • ri

ri

腹痛ですね😢
    私も最初生理痛みたいに、腰とお腹痛かったです(-_-)

• 9月10日
  • Daaay

Daaay

そうなんですね💦
    心配ですが、とりあえず様子みようと思います💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月10日