コメント
かぼちゃプリン
一時保育利用経験者です。
慣らし保育は3日間で、初日は9時からの11時まで、2日目は9時から12時まで(お昼を食べる)、3日目は9時から15時(お昼寝をする)でした。
4日目からは通常保育で17時まで預けています。
サービス業です!
T&Tママ
今は産休中ですが、保育士してます。
短時間から預けられるのであれば、まずは午前中2時間くらい預けてみてはどうですか?それから昼食を食べるまで。午睡まで。おやつまでなど少しずつ伸ばしてみてはどうでしょう。
でも、子どもは順応性が高いので、きっちりやらなくても慣れてくれると思いますよ。保育士さんもプロですから楽しく過ごせるよう工夫してくださると思います。園のやり方やお子さんの性格などもあるでしょうから、保育士さんと相談しながらやっていくといいかと思います。頑張ってくださいね。
-
T&Tママ
ちなみにうちの息子は一時保育ではありませんが、はじめの2日間は9時から昼食まで、その後は8時〜5時まででした。息子の保育園はお母さんの仕事の都合に合わせて、初めから長時間でもいいと言われました。
- 12月19日
-
ちょこみんと
ねずみさんありがとうございます
徐々に伸ばしていくんですねー 確かに子供って同い年の子とかすきですもんね〜
支援センターに行った時も、役員の方や子供たちが踊ってるのを見て ビョンビョン跳ねて喜んでましたし。 私はそこまで楽しませて無いなーと思いました。やっぱり保育士さんやプロは違うんですよね。- 12月19日
ちょこみんと
かぼちゃプリンさんありがとうございます
とんとんと進むんですね〜 なるほどー あっという間ですね。
子供って慣れるって言いますしね
母乳ですか?私は母乳なんですが、搾るほど出なくなってきました…(あ、返信しなくても大丈夫ですよ、すみません。質問してしまって)