※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週に4日だけ保育園に預けているという方いらっしゃいますか?主人が月曜…

週に4日だけ保育園に預けているという方いらっしゃいますか?
主人が月曜休み、
自分が土日休みなので、
どちらかが仕事お休みの日は子供も休みとなると、火曜から金曜まで週4日預ける形になるんでしょうか?

0歳児なのでそれは構わないと思っているのですが、年少さん位からは預けられますかね?

コメント

はな

保育園によりますよ🙂
うちは私が木土日が休みですが、お休みの日も預けられるので、木曜日は預けてます!

どちらかが休みの場合は自宅保育でお願いしますという保育園もありますし、集団生活の本人の負担を考えて週4という選択肢も全然ありだと思います!仕事お休みの日に預けられるかどうかは、保育園見学の時に聞けるといいと思います🙂

ao

今は職変えて違いますが未満児の時は平日休みだったので週4で預けてました。
仕事休みでも預けれる保育園もあるし、仕事休みの時は子供も休ませるのとこと2パターンあります。
むすこが通っていた保育園は、仕事休みでも預けて大丈夫だけど小さいうちはなるべく一緒にいてあげてくださいって感じでした。
お子さんは年中さんという職場の方で扶養内パート週3で働いてる方いますが保育園毎日預けてますよ😌

はじめてのままり

2.3歳児くらいからはもういいんじゃないですかね?
月曜日はゆっくり登園、早め迎えって感じで😊

はじめてのママリ🔰

園によりますよ。
うちの子の園はなるべく自宅保育でと言われていますが特に何歳児からは預けてOKとかは言われてません。
平日休みでも8:30〜16:30なら預けられます。
幼児クラスになると、発表会の前などはなるべく毎日登園させてほしいと言われることはあります。

はじめてのママリ🔰

療育が平日1日にあり私が休み合わしたので年中までは週4日でした!
年長から小学校に向けて慣らすために週5で療育行く日だけ半日で帰宅してました。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございました😊
まとめての返信になってしまい申し訳ございません。
大変参考になりました🙇‍♀️