※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☻໌C mama
妊活

基礎体温のグラフで高温期の判断方法と、低い体温の心配について相談です。昨日の睡眠不足やエアコンの影響も考えられます。

基礎体温について質問です!初歩的な質問ですが、このグラフだとどこからが高温期か教えていただきたいですm(__)m
普段は低温期36.2~36.4の間、高温期36.6~36.8の間が高温期です。今回生理中は旅行中、帰ってからは風邪で基礎体温を測っておらず、低温期の途中からの記録です。
あと、本日かなり低い体温がでてしまったのですが、大丈夫でしょうか。昨日は寝付きが悪く、また眠りも浅かったのが影響してますでしょうか💦主人がエアコンをがんがん付けていたのも影響しているのかなと考えてます😅

コメント

A☻໌C mama

こちらがグラフです!

まさみみ

グラフが短期間なのでわかりづらいですが…8日から高温期ではないですか?
エアコンとかかなり左右されると思います💦私も夜は扇風機にして、長袖着て寝てますよ😊

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨
    旅行と風邪でしばらくつけれなかったのですが、普段の低温期は36.2~36.4です💦やはり8日からですかね?基礎体温をつけているものの、高温期の判断が正しいのか知りたかったので(*´∇`)
    エアコンは左右されてしまうのですね💧夫婦とも暑がりですが、扇風機のみにしてみようと思います😉

• 9月10日
  • まさみみ

まさみみ

私は以前寒がりでしたが、妊活でホルモン剤とか飲みはじめたら今は旦那より暑がりになってしまいました😅
    たまに扇風機でも寒く感じるときがあるので、私は横にすぐ着れるように長袖置いてます…いつも着てしまってます(笑)
    夫婦とも暑がりなら、寝る前にちょっと部屋を冷やしておいてもいいかもですね✨
    調整が難しい季節の変わり目なので、お互い体調管理気をつけて頑張りましょうね💓

• 9月10日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

たしかに、寝る前に一度冷やす程度なら大丈夫そうですね✨早速今日から、そうしてみようと思います(*´∇`)
    そうですね、この季節難しいですが、お互いに体調管理気を付けて頑張りましょう☺️✨

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

グラフからだけだと分かんないですが、エアコンつけて寝ると体の表面も内面も冷えるので、体温下がるとドクターにいわれました!

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

早速のコメントありがとうございます✨
    エアコンつけて寝るのはやはり良くないんですね😞💦気温も下がってきたことですし、エアコンは消そうと思います(*´∇`)

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はエアコン消して扇風機にしてから、体温上がりましたよ!

• 9月10日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

そうなんですね!
    私も扇風機のみにしようと思います😉✨

• 9月10日