コメント
りな
今使ってますが、冷凍してあるしらすにお湯を回しかけて、他の冷凍してある具材やおかゆと一緒にチンしてますよ!
はそ
離乳食から幼児食まで生協のパラパラしらす使ってます!
初期の離乳食の間は必要な分をその都度出して解凍&すり鉢ですり潰して、その中におかゆ混ぜるなり、お野菜混ぜるなりしていました。
中期以降、うどんなどペーストじゃなくても食べれるようになってからは必要な分を解凍してそのまま使ってました。
基本的には必要な分をその都度出して調理して使ってました!
-
km
丁寧にありがとうございます✨
やはりその都度すりつぶすのがよさそうですね🙄手間と思ってしまいましたが少しずつやってみたいと思います!
ありがとうございます。- 9月10日
まま
冷凍したのをすりおろして、そのあとお湯をかけると簡単ですよ〜ってこないだ離乳食の勉強会で学んで来ました🤗💞
-
km
そんな裏技があるのですね!
ありがとうございます👍- 9月10日
km
お湯で解凍してすりつぶしたりしてるんですかね??🤔