※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっちゃん89
妊活

仕事が忙しく疲れている中で妊娠した経験のある方、アドバイスをお願いします。2人目の妊活中で、疲れが原因で妊娠できないのか悩んでいます。仕事も辞められず、妊活も続けたいです。

仕事が残業続きで精神的にも体力的にも
疲れ切ってる中で妊娠した人いますかー??

2人目妊活中ですが
なかなか授からず約一年経とうとしています。

今回出来なかったらいよいよ病院いこうかなとも思ってます。

1人目はすんなりできました。
2人目妊活し始めてから
仕事が忙しくなり
毎日疲れ切ってます。
だから出来ないのかなあとも思ってますが…

今仕事を辞めれないし
妊活も辞めたくないので
同じ状況で妊娠した人是非教えてください😂😂

コメント

TKC

お気持ちよくわかります
私は1人目と2人目を間を空けずに出産したかったのですが叶わず職場復帰。
仕事はフルタイムで残業もたまにありましたがとにかく家と職場の往復と仕事のストレスで毎日目の前のことをこなすのを必死で妊活をまともにできず病院に通いたいと思っても時間もなくときが過ぎました...
毎日子供と寝落ちばかり。
寝落ちしない日はありませんでした😅
意を決して主人と相談して残業をせず帰り少しでも余裕を持って生活したいと思い病院に行こうと思ったところ妊娠が分かりました。
妊活中は基礎体温は計っていましたが上の子もいてまともに計れないしタイミングかな?と思うときでも自分がそんな余裕すらなく...
とにかく余裕を持つことです!
もし今妊娠しても今の生活では本当に大変なので💦
長くなってすみません💦