※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
子育て・グッズ

2歳の娘が4日間続く発熱で、薬を飲んでも熱が上がり続けています。症状は咳や鼻水、下痢、声枯れで、最初の発熱37.7度から39度に上昇しています。上がることもあるでしょうか?

2歳の娘が発熱から4日
だんだんと熱が上がっており
下がりません

薬は飲んでいます

下がるどころか上がるって事ありますか?

症状は咳、鼻水、下痢、声枯れ、
発熱37.7から始まり
今は39度

コメント

ママ

うちの子もダラダラと37度から38度がさがらず、5日めに一度ばーんと39.7度とかに上がってピークがあってそのあと徐々に回復ってパターンがありました!
結局一週間丸々熱でてたかんじでした🙄
薬は毎日飲んでましたが、意味あったのか不明な感じでした😭
症状はそんな感じでしたー!

• mu〜

mu〜

コメントありがとうございます。同じ様な症状があるのを聞いて少し安心しました。また今日病院へ行こうと思います。

• 9月10日

下痢があるなら、夏風邪のウィルスっぽいです💦発熱が3日以上続くと血液検査するので、もう一度行ってみては?このあいだ、小児科の先生が夏風邪のウィルスの発熱は5日続く事もちょくちょくあるよって言ってました🙂

• mu〜

mu〜

コメントありがとうございます。5日も続く事があるんですね💦これからまた病院へ行こうと思います。

• 9月10日