※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん(O_o)
ココロ・悩み

赤ちゃんがいて完ミになり、喫煙したくなるけど罪悪感がある。産後いつから吸っていいか悩んでいます。

4ヶ月の赤ちゃんがいますが、母乳があまり出なくなってしまい完ミにしてしまいました。最近生理も始まってしまい、その頃からタバコが吸いたくて仕方ないです。最近では毎日吸いたいと思ってしまうほど、、、。それでも我が子の顔を思い出すと罪悪感があり吸っていません(*_*)喫煙者のかた、産後に皆さんはいつ頃から吸っていましたか??

コメント

自由人💖

母乳やめてすぐ、子供が1ヶ月になる頃からタバコ吸いました!すぐ辞めましたけど。。
母乳あげてなくて、赤ちゃんの前で吸わなければいいと思いますよ。
もちろん体に悪いし、臭いもどうしても残るし、癖になればお金もかかるので、踏みとどまれるならそれに越したことはないですけどね♡

• さっちゃん(O_o)

さっちゃん(O_o)

回答ありがとうございました!吸い始めたら止まらなくなりそうなので思いとどまってますT^T

• 12月19日
うーにゃんん

母乳が枯れて完ミになってから半月ほどで喫煙再開しました((( ⍥ )))
妊娠前に比べてタールを落として
ベランダで吸ってます

さっちゃん(O_o)

回答ありがとうございました(^ν^)

• 12月19日
あお(´ω`★)

妊娠中から生後5ヶ月くらいまでは我慢できてたのですが、完ミになったので吸ってしまいました(*_*)
私もベランダで吸っています。

さっちゃん(O_o)

回答ありがとうございました(^ν^)

• 12月19日