コメント
RY ♛ Mama
救急ありませんか??
ちびたん
#8000がこども医療電話相談の番号だったと思います!どこの病院行けばいいかとか聞いたら教えてくれると思いますよ!
-
りこ
混みあっているみたいで繋がらないです😭
- 9月10日
-
ちびたん
とりあえず、かけつづけてください!
どこに住まわれてるかわからないですが、とりあえず、大きな市民病院とかそういうとこは近くにないですか⁇そういうとこなら救急あると思うんですけど💦
熱が高いなら足の付け根のところを保冷剤にタオルを巻いて冷やしてあげるといいかと思います!脇の下は熱を測るのに正しく測れなくなるようなことを聞いたことがあるので💦- 9月10日
-
りこ
かけ続けてみます、、
足の付け根、両足でしょうか😭
とりあえず冷やしてます?- 9月10日
あおい
#8000に電話してください!
-
りこ
混みあってるみたいで繋がらないです💧
- 9月10日
-
あおい
「24時間 病院」でググっても近くのどこかしらの病院出てきませんか??
- 9月10日
-
りこ
でてこないです😭
- 9月10日
あゆみ
母子手帳の裏とかに救急でやってる病院書いてないですか?
-
りこ
書いてないです😭
- 9月10日
-
あゆみ
困りましたね。
もう分からない場合は総合病院行きましょう!
お金はかかりますが、子供の無事をみてもらいましょう!- 9月10日
-
りこ
いってきます!
- 9月10日
-
あゆみ
何事もありませんように。😊
- 9月10日
ちびたん
両足です!あと、調べたら、頭、首なども書いてありました!
いつものかかりつけの病院は電話してみてもダメでしょうか⁇?入院施設などのある大きな病院は夜間も繋がる可能性があると思うんですけど💦
-
ちびたん
ごめんなさい、返信のところに打つの忘れました💦💦
- 9月10日
-
りこ
繋がりました!
病院あいているところ教えてもらえたのでいってきます!- 9月10日
-
ちびたん
よかったですね!気をつけて行ってきてください!熱下がるといいですね✨
- 9月10日
柊0803
母子手帳に地域の救急病院は必ず書いてあるはずですよ。
また、ネットでしたら今住んでいらっしゃる地域と「救急」で検索してみてください。
また、今回を機に救急病院は冷蔵庫などに貼っておくといいですよ!
うわ言はちょっと気になるので、あまりに酷い場合は119に電話して救急車を要請すべきか聞くのも一つの手だと思いますよ。
-
りこ
書いてないです😭
産婦人科医と#8000しか書いてなかったです😭- 9月10日
くぅ
電話繋がらないのであれば
119に電話するのはダメですか?
-
りこ
繋がりました!
病院あいているところ教えてもらえたのでいってきます!- 9月10日
うぴやま
市のHPや広報に載っているかと!毎月変わる場合があるので要チェックです💦
Mama
大丈夫ですか??
開いている病院があったみたいなので、駆け込んでください!
息子さんしんどいですね😭ママも焦ると思いますが深呼吸して、あとは先生に任せましょう!
りこ
調べてもでてこないです。
診療時間外と書いてあります、