※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごーちぇる
家族・旦那

皆さん旦那がトンチンカンな発言してきたらどう対応してますか?スルーし…

皆さん旦那がトンチンカンな発言してきたらどう対応してますか??スルーしますか?訂正しますか?

うちの場合ですが、
お金ないから節約しなきゃ(>_<)→ならトンカツとかは?トンカツなら二百円もあればできるやろ🙆(旦那は大食い&子供も食べるので三人前)
チーズダッカルビしてて、
今日節約料理やね!全部で五百円かからなかったんじゃ?😄(チーズだけで約400円ですけど😨)
前日に外出してて、子供たち疲れてたから、昨日はよく寝れたんじゃない?🙆
(いやいや上のこの夜泣きに下の子の授乳で三時間おきにおきてますけど😂)
下の子本当によく寝るよね~こんなに楽な赤ちゃんいないよね🙋(なんでお前がそれ言うの?一日中世話してから言えよ)などなど、、、笑  
いままでいちいち違うから!とか言い返してたけどなんだか急に言い返すのがバカらしくなってきて😨
みなさんどう対応してますか??(T_T)

コメント

ふたり

私もバカらしくなったのでそうだねーって流してます💦

• ごーちぇる

ごーちぇる

流してストレスたまりせんか??😢😢

• 9月10日
yuzu

私だったらそーだねーって言いながら心の中でボロクソに言うと思います😂

• ごーちぇる

ごーちぇる

私も心で止めたいのですが、どうしても言い返しちゃって(;_;)/~~~笑ストレスたまりせんか??😢

• 9月10日
  • yuzu

yuzu

溜まりますよ!!物凄く😂
    でも男は少年のままなんで何言っても無駄と思ってます🤦

• 9月10日

うちのもよく訳わからないこと言いますがめんどくさいので聞こえないふり(無視)してます!

• ごーちぇる

ごーちぇる

訳の分からないことに吹いてしまいました笑!!😁無視したら旦那さんどんな反応ですか??

• 9月10日

退会ユーザー

自他共に認める変わり者で😂
    少し落ち込みますがその後また同じこと言ってきたりします笑😂まあまた無視するんですけどね😂

• 9月10日
みなみ

知らないんでしょうね😂
物の価値や値段や普段の生活など。
イラっとしますよねー😓
私は訂正します😊
もし高級肉をテーブルに並べた時においしいねー500円くらいかな?来週も食べたいなんて言われると腹たちます😂
誰が細々節約して、たまにのご褒美で食わした思ってんねんと思っちゃいます😅

• ごーちぇる

ごーちぇる

遅くなりましてすみません(>_<)本当に知らないんでしょうね😂悪気はないだろうけど、ほんとむかつきます!笑 

• 9月13日
パト

『は?寝ぼけた事は寝てから言え』って言いたい所ですが、なかなかそれは言えないですよねー😅
旦那様は料理を金額に計算するのがお好きな様なので、『今日は節約したから200円分のトンカツね❤️』って言ってトンカツを2、3口分とキャベツ山盛り出してあげて下さい!

• ごーちぇる

ごーちぇる

遅くなりましてすみません(>_<)笑いましたwww是非それしたいです😁😁笑 次また言ってきたらそのアイデア頂きます(ノ^^)ノ笑

• 9月13日
n

私はいちいち言い返すタイプです!
分からないものは教えてあげなきゃしょうがないですもんね笑
子供を育てるようにパパも育てます🙌

• ごーちぇる

ごーちぇる

遅くなりましてすみません(>_<)私も言い返してたのですが、まったく改善みられず😨😨パパも育てたいのですが二人の息子育てるので精一杯です😂笑

• 9月13日
しーまま

私は黙ってられないので、冷静に言い返しちゃいます😅
え?どうやったらトンカツ200円になるの?って詳しく聞いちゃいます 笑

育児に関しては面倒なのでスルーすることもありますが、大人なら理解しておいた方がいいだろうってことは訂正します👍

• ごーちぇる

ごーちぇる

遅くなりましてすみません(>_<)いいですねそれ!逆に質問攻め😍
    私いつも、違うから!400円くらいするから!って言ってたので、今度から質問攻めします!🙆🙆

• 9月13日
ふたり

毎回心が小さくイラッイラッ💢します(笑)
何故流せないかな?って自分でも不思議です。

• ごーちぇる

ごーちぇる

遅くなりましてすみません(>_<)私もです😭😭😭😭心激狭です😭流したとしてもあとから思い出してイライラします笑😢😅

• 9月13日