バウンサーに乗せるときにうんち漏れがあり困っています。漏れを減らす方法を知りたいです。
2ヶ月半、6000gのぽっちゃりの女の子を育ててます。
ミルク飲ませた後にバウンサーに乗せたら、良くうんちをします。
ただ、必ずと言っていいほど右の股下からうんちが漏れます😭😭
そして私の服にも付く二次災害が起きます。
多分3日連続くらいうんち漏れしてます😭😭
前まで便秘だったので、自力でうんちを出すようになったので嬉しいのですが、バウンサーにまで付いてしまうと滅入ってしまいます😭😭
良くバウンサーに乗せるとうんち漏れされていた方、どうされたら漏れ少なくなりましたか?
- つちゃん(6歳)
コメント
遥ママ
何回かありました😓
オムツあってないとかないですか?(>_<)
うちはオムツ変えたらなくなりました(*^^*)
不安なんでバウンサーにタオル敷いて載せてますが(笑)
はじめてのママリ
わかります…
うちはバウンサー以外にもチャイルドシートでもよくします…。笑
とりあえず、対処方法はないのですが、バウンサーにタオルを敷いて使ってました!
漏れてもタオルを洗えば済むようになったので少し楽でした!
3ヶ月後半くらいからうんちの回数が減ったので、そんなに漏らさなくなりましたよ(*'ε`*)
-
つちゃん
うちもチャイルドシートでします!
タオル敷いてみます😭
ありがとうございます😭😭- 9月10日
3児母。
うんちが漏れるようになったら、オムツサイズアップっていう目安にうちはなってましたが、サイズの問題ではなさそうですか??
-
つちゃん
今6000gでパンパースのSサイズ使ってます😳
パンパース使い切ったらムーニーにするつもりなのですが、もうMサイズの頃ですかね?🤔- 9月10日
-
3児母。
うちも最初パンパースだったんですが、ぽっちゃりになってきて足回りがきつくて、パンパースは他のより少し小さめ?とかを人から聞いて、ムーニーにしました^_^
まだ6000gならサイズはSでいけそうなので、一度オムツのメーカー変えてみてもいいのかもですね^_^- 9月10日
-
つちゃん
パンパースキツめなんですね😭
今日もうんち漏れしてしまいました、、
私も次ムーニー買ってます😭😭
これでうんち漏れしなくなると良いのですが😭- 9月10日
つちゃん
オムツあってないんですかね😭
今パンパース使っていて、ぽっちゃりさんにはムーニーが良いって聞いたのでパンパース使い切ったらムーニーにするつもりです💡
バウンサーにタオル敷いてみます😭