※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの黄色くて水分の少ないうんちについて心配です。異常があるか教えてください。

生後2ヶ月なんですが
今日出るうんちが黄色で
量も多いですが
水分の少ないカスみたいなうんちです
これはお腹がどこか異常ありなんでしょうか?
同じような経験された方いましたら教えてください(;_;)

コメント

ポキ

前からですか?最近ですか?
多分、お腹に入ったガスがおならみたいに出た時に一緒に出てきちゃったんじゃないかなーと思います。

• まめ

まめ

今日からです!
    確かにオナラはいっぱいしてました!ガスが溜まりすぎてたんですかね。ありがとうございます😊

• 9月10日
みう

母乳ですか?
ミルクですか?
ミルクだと比較的硬い黄色いうんちが出ると思います。
母乳でも、水っぽい時もあれば、白い粒々のまじったカスに近いうんちが出るときもありますよ😁

• まめ

まめ

完母です!!
    カッテージチーズ状みたいなのあるんですね!安心しました。ありがとうございます😊

• 9月10日
  • みう

みう

ちょっとしたことで心配になっちゃいますよね😂😁でもそれって良いママっことですよね💕
    お互いまだまだ新前ママですが頑張りましょー👍️

• 9月10日
ももちん

色が黄色いのは、ちゃんと消化されてる証拠と聞いたことありますよ😊
いま次女のうんちは黄色いです。
カスみたいなのはいつもより水分が足りてないんですかね🤔

• まめ

まめ

なんかカッテージチーズ状で
    焦りました💦
    水分不足なんですかね、、
    ちょっと様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 9月10日
ゆい

私は完母ですが
たまーにそのようなうんちの時あります😊オナラと一緒に出た感じだとカスみたいなうんちがでてました😊
しかも私のところは緑のうんちがでることもたまにあります😶
初めはびっくりしましたがネットで調べたらガスが溜まっているとの事だったので安心しました!
もし、お腹のどこか悪かったりしたら機嫌悪くなったりするんじゃないかな?ておもいます😂
でも、びっくりしますよね😭私も初めての育児なのでちょっとのことでもすぐ不安になります😭😭

• まめ

まめ

いきなり、うんちが変わると
    焦ってしまいますよね😂
    確かにオナラいっぱいしてました。。ガスが溜まっていたのかもしれませんね。。
    2回つづけて出たので怖かったです😣ちょっと様子見てみます!ありがとうございます😊

• 9月10日