※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

トイレでドロっとした塊のおりものが出たら、出産の兆候かもしれません。

トイレに行くと ドロっとした塊のおりものが出ていました。調べると 出産が近づいていると書かれてありました。
本当に出産の兆候なんですかね??🤔

コメント

きむひめ

おりものならまだですよ!

mini

粘液栓のことですかね?🙂
臨月に入るとオリモノ自体が増えました😊
粘液栓はスライムみたいな、ゼリーみたいな粘度の高いオリモノでした❣️そんな感じなら子宮口が開いてきたよ〜っていう目印ですよ😆

• n

n

おりものとは違うんですね!
    水っぽいのも一緒に出てたんですけどそれは何なんですかね??😖

• 9月10日
  • mini

mini

粘液栓は子宮口を守ってる粘液で、開いてくると剥がれて出てきます。水っぽいものはオリモノか破水の可能性がありますね😣匂いとかどうですか?ハイターや精子っぽい匂いなら破水かもですよ❣️破水してたら動く度やお腹に力が入る度にチョロチョロ出てきます😥

• 9月10日
  • n

n

35週で剥がれて出てくるのって早かったりするんですかね?😣
    匂いは酸っぱい?ような匂いがしました!出てきてる感覚は全くないです😥

• 9月10日
  • mini

mini

私は34週から4cm子宮口開いていたので😂粘液栓だとしても子宮口が本当に開いているかはわかりませんし、検診の時に見てもらったらいいと思いますよ😊
    酸っぱい感じならオリモノっぽいですね。臨月近くてオリモノが増えただけってこともありますよ😌

• 9月10日
  • n

n

明日 検診予定なので見てもらいます😊

• 9月10日
ちゅる(29)

おしるしかもしれないですね(^^)

ぷ

粘液栓かと思います😊
33週からでてますが、まだ予兆ありません😂

• n

n

おりものとはまた違うんですね!
    最初に出てから 頻繁に出ますか??

• 9月10日

粘液栓かもですね!
私の場合ですが、粘液栓がでてすぐに破水でしたよ😊

• n

n

おりものではないんですね!
    何週くらいで 出ましたか??

• 9月10日

退会ユーザー

39週と2日でした(´∇`)

• 9月10日
あや

粘液栓がしばらく出ていて39週に入ってから破水し出産しました!
破水でも高位破水だったので、チョロチョロしか出なかったですが、自分で止められなかったです!
破水だと心配なので、あまりに出てくるようなら早めに病院に電話して下さいね^ - ^

• n

n

破水だとどうやって気づきましたか??😣

• 9月10日
  • あや

あや

夕方まで昼寝してたんですが、トイレに起きてスクワットをしてまた寝ようとして寝返りを打ったらお腹でブチブチ⚡️って音がして、何か出てくるなーって思ったらやっぱり破水でした😅

• 9月10日
  • n

n

そーなんですね!😳

予定日が近づくにつれて不安だらけでいつ陣痛がくるのかがすごい怖いです😣

• 9月10日
  • あや

あや

35週なのでまだまだゆっくりして下さい(*≧∀≦*)
    出産は体力勝負だと思ったので😂💦

• 9月10日
  • n

n

家でゴロゴロしすぎて絶対に体力落ちてるような気がします😂
    生産期に入ったら動きまくって体力つけたいと思います😊笑

• 9月10日
  • あや

あや

私は寝まくってました(*≧∀≦*)寝て食べて体力つけました笑

• 9月10日