お腹が7〜10分おきに張り、下腹部と肛門が少し痛いが、痛みはない。4時間続いています。これは陣痛の始まりでしょうか?前駆陣痛でしょうか?
さっきから7〜10分おきくらいにお腹張ります。下腹部と肛門が少し痛いくらいで全然痛みはないんですけど、張りだけ4時間くらい定期的にきてます。これって陣痛の始まりなんですかね??それとも前駆陣痛??
- てーん(6歳)
コメント
A
陣痛かもと思う時
病院に電話したらいいも思います!
4時間って……陣痛の始まりっぽいと思いますよ!
むぎはるママ
おかしいと思ったらこんなところで質問してないで、すぐに産院に電話した方がいいです。
まだ36週、生産期じゃないですし。
-
てーん
明日で37週で検診予定なんです。
明日の朝一に病院行く予定なんで、今日このまま寝れたら明日まで待とうかな〜?とか考えてました!様子みて痛み出るようなら電話しようと思います!- 9月9日
モコ
陣痛かな?と思ったら、一度寝てみると良いそうです。寝てみて、やっぱり痛いな!と思ったら陣痛、寝れたら前駆陣痛だと助産師さんが言ってました!
-
てーん
ご回答ありがとうございます!とりあえず今日はこのまま今横になってみて寝れないくらい張るようなら電話してみます😭
- 9月9日
初めてのママリ
張りだけの時は前駆でした!
わたしの場合、張りに痛みが付いてきた時が陣痛の始まりでした!
ですが、陣痛の始まりは個人差があるのでいつもと違うなぁとか、なにか不安なことがあれば病院に連絡してみてはいかがでしょうか😊
-
てーん
ご回答ありがとうございます!張るだけで痛みがないのでこれは前駆陣痛なのかな??って悩んでます。。。
初マタなので陣痛の痛みもよくわからないしとりあえず様子見て続くようなら電話してみます!😊- 9月9日
nm..
私の場合、定期的に張りだけあって、その1時間後くらいに、ほんの少し腰痛い?って思ってたら、破水→出産でした😃✨
後で助産師さんに聞いたら、陣痛の始まりが定期的な張りから来る人もいると言われました!
-
てーん
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!!やっぱり出産て人それぞれですね🤔まだおしるしも破水もなく張りだけ続いてるので変化があれば病院に電話してみます😊- 9月10日
てーん
ご回答ありがとうございます!
すこし様子みて痛みに繋がったら電話してみようと思います!
産院も家のすぐ裏にあるので何かあればすぐ行けますし😊