赤ちゃんとの遊びや1人遊びについて悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
8ヶ月の赤ちゃん育ててます!みなさんは赤ちゃんとどんな遊びしてますか⁈私は絵本読んであげたり、散歩したり、たまに支援センターに連れて行ったりなんですが、昼寝も短い子なのでなかなか1日もちません😅
あと、1人遊びも少しの時間できるようになって来て、ついつい自分の時間が出来て嬉しい!と思っちゃうんですが、一緒に遊んであげたほうがいいのか、ほっといていいものか〜..。みなさんはどう接してあげてますか?ぜひお話参考にさせてください😌
- カナミ(4歳2ヶ月, 6歳)
Q子
一緒に踊ってます。
抱っこしながら歌ってクルクル部屋を回ってます。
大喜びです。
筋トレにもなります😵
いちご🍓いちご
1人で遊んでいる時は、見守りながら放っておきます\(^^)/
飽きたら自分から私の所に来るので、そうしたら絵本読んだり、手遊びしたりしてますよ‼️
にまめ
1人遊びしてくれてる時は見守って自分の時間にしてます😊
1日持たないので、午前中は支援センターや児童館、買い物などほぼ毎日外出してます!
最初はいないいないばぁが好きなので、かくれんぼして遊んでます🙋♀️
chel**
ひとり遊びの時間も大切なので、熱中してる時はそのまま見守って私はスマホいじったり雑誌見たり…
手持ち無沙汰にしていたり、あまりにもひとり遊びが長い時は「ママのこと忘れてなーい?(笑)」って自分から行きます😂💓
カナミ
みなさんアドバイスありがとうございます!😊纏めてお返事になってしまってすみません💦一人遊びの時はそっと見守る、一緒に遊ぶときは身体動かして遊んだり手遊びしたりとメリハリつけたらなんだか上手くやれそうな気がして来ました🌸ありがとうございます!
コメント