コメント
やまーま
うちはゲームではないですが…
同じ家にいても全然夫婦の会話もないです。。こっちは日中子どもの相手しかしてなくて、話し相手は旦那しかいないのに。眠そうにリビング来たなーと思ったけどやっぱり私の話なんてボーッと聞き流してました。寂しいですよね😭
やまーま
うちはゲームではないですが…
同じ家にいても全然夫婦の会話もないです。。こっちは日中子どもの相手しかしてなくて、話し相手は旦那しかいないのに。眠そうにリビング来たなーと思ったけどやっぱり私の話なんてボーッと聞き流してました。寂しいですよね😭
「家族・旦那」に関する質問
旦那が少し体調が悪いから 夜ご飯は少なめがいいと言うので、 自分でよそってもらいました。 なのに、残すの少し腹立ちませんか、、、🥲 しかも残すのは体調悪いから仕方ない!みたいな開き直った態度で、「ごめん。」の…
旦那に親権を渡した方がいいのか、悩んでいます。 旦那の浮気が原因で離婚するのですが。 旦那は浮気から猛反省してやらなかった育児をこなしてくれてくれるようになりました。 私への償いだと思うのですが、私自身は旦…
うちの旦那すごい変わってて、 私の身体で臭いところ探して嗅ぐのが好きなんです😢 ほぼ体臭がないタイプなんですが、頭皮だけは自分でも自覚するくらい臭くて。。でも旦那は私の身体の中で頭皮のにおいが1番好きみたいで…
家族・旦那人気の質問ランキング
沖縄love★すぅママ
共感していただけて…幸いです。
いまちょうど寂しさMAXでした!
わたしも日中、暴れん坊の女の子を育てていてもっとなんかこう話題つくって会話してほしいのに私から大体話はしないといけないし、、、
でも友達とかと一緒だとたくさん話すし腹立ちますね💦
やまーま
わかりますー!旦那のケータイチラ見すると友達とめっちゃLINEしてます😩
今日旦那抜きで旦那の実家に行ったのですが、義両親からは「日中外にでれないでしょう?」と心配してくれてたのですが、肝心の旦那は私と子どものことより、自分のことが一番なようです。
そしてうちの息子も暴れん坊です💦公園とか行っても永遠に私から遠ざかるように走っていくので外出できずにいます(´;ω;`)
沖縄love★すぅママ
ゲームしながら話してる声は小さめの声で話してくれてはいるのですがさみしいです。
わたしもゲームすりゃあいいのかもしれませんが、そんなことより旦那とまったり話したり、子供が寝てからの時間も夫婦の仲悪くならんようにしたいなって💦
義両親はほんと親切です。
そこはよかったですよねぇ(^^)
うちも旦那なしでお邪魔できる関係で旦那が不在の時とかは助かります!
うちもずっと追いかけ回すの大変すぎて、庭で石ころすくうくらいしかしてません。公園とかにつれていけるママさんはほんまに尊敬です!!
旦那ってこんなに話題作り?がへたくそというか私と話すことはないのかなって寂しくなりますよね💦
やまーま
もう少し妻を思いやってほしいですよね(´;ω;`)自分で言うのもアレですが。。
私も子ども寝たあとの時間を大切にしたいと思ってるのですが旦那に伝わりません。というか分かろうとしてくれません。
お庭あるなんて羨ましいです!うちなんてエレベーターのないアパートです😣子どもできる前は、こんなに3階が大変だなんて思いもしませんでした😭公園は危険過ぎるので、そろそろ児童館的なところに連れていこうかと考えています!
沖縄love★すぅママ
わかるー!すごくわかります。
いやまぁうちの旦那は休みの日、洗濯物干してくれたり労働的な面では手伝ってくれる部分もあるのですが精神的な面でもうすこし夫婦ってのを意識してくれたらなぁーと。
3階はたしかに大変そう!
うちは平屋の戸建てを借りてますが蚊がすごいのと冬の冷えがすごいです(笑)それぞれ悩みはありますね!
児童館、うちもそろそろ連れていったら喜ぶだろうなと思ってます!
が、そこでいつも顔をあわすことになるママ友?てきなストレスたまるのが怖くて行けずにいます(笑)
やまーま
うちの旦那も、見える部分の家事はやってくれるんですなんか旦那の行動似てますね😂笑
戸建ても悩みはありますよね!子どもってめっちゃ蚊に刺されますしね😨うちはエレベーターさえあれば…と住む階に後悔です😣
ママ友怖いです😭まずママ友グループとかできてたら入りにくいし、息子が大暴れして嫌な顔されたら嫌だな~とかマイナスなこと考えちゃいます💦
沖縄love★すぅママ
あはは(笑)さっきまでイライラして寂しかったのにやまーまさんのおかげで笑えました😜
ほんと一瞬で何ヵ所もいかれますね!
あと草がはえるのでその手入れとか💦
エレベーター大事ですね!
つぎ、マンションすむときはエレベーターがあるとこを選ぼうかな🤔笑
わかりますー!
ね、こわいですよね。
しかも実際は嫌なのに
いい顔してランチいったりして
無駄なおかね使うのも嫌だなぁ。
あと娘が遊んでる間、気が合わない人から散々話しかけられたらどうしよう?ストレスでしかない、ストレス増やしにいくことになるやん!とかね💔
やまーま
私も同じように思ってる方とお話できてスッキリしてきました✨
確かにこの暑い中、お庭の手入れとか大変ですよね😭私なんか狭いベランダでさえ掃除できてないのに…(笑)次引っ越すとしたら、エレベーター付きか1階ですね!
ママ友とランチとか…そこまで望んでないですよね😂子ども以外のことでストレスになったらわざわざ遊びに行かせるメリットなくなっちゃいますね💦うちは下の子が産まれる前に2ヵ所の児童館行ったんですが、やっぱり雰囲気違いました。他にも色々あるみたいなんで、自分に合うところを探そうと思ってるところです!
沖縄love★すぅママ
こちらこそ感謝しています!
コメントくださって。
掃除するくらいなら無になりたい(笑)
静かな部屋でぼーっと😲
わたしも1階にしますww
そうなんですねぇー!雰囲気かぁ。
どきどきします。
デビューしなきゃしなきゃと1歳くらいから考えていてもう1年以上経過してしまいました(´・ω・`)
子供には可哀想な思いさせてるってわかってるのですがストレス増えるのがどーーーしても嫌で(笑)
だめな母親だなぁーと反省しますね!
やまーま
いえいえ!なんか、悩んでるのは自分だけじゃないと思うと明日から頑張れそうです!
無(笑)子育てしてるとなかなか無になれないですもんね😖今も旦那のイビキが騒音だし⚡
でも子どもにとって、ママのストレスないのが一番だし、無理に行かなくても大丈夫だと思いますよ✨
私なんてイヤイヤ期の息子相手にむきになって怒鳴ったりなんかして最低です😢😢
沖縄love★すぅママ
わたしもこのやり取りを励みに明日から1週間は頑張ります!!(笑)
ほんと、、、大人なのにだめですよねぇ、でも人間やからむきになって怒ったりもう知らん!ってなったりしますよね💦
仕方ない。
さて、わたしもそろそろ寝ます😄
ありがとうございました!
やまーま
とりあえず1週間頑張りましょう!✊
そうですよね~もうちょっと気楽にいかないと。
遅くまでありがとうございました😭💓おやすみなさい!