コメント

いおり
雨でも楽しめるなら、京都水族館とかどうですか?
9ヶ月なら、水族館でも楽しめそうですし(*^^*)

沖縄love★すぅママ
海遊館とかいかがですか?
刺激をうけてくれるかも。
でもすこし高いですかね…
車で高速で行けば2時間でいけるかなと思います。
もう少し大きくなったら京都の鉄道博物館は喜びそうです。
うちも女の子ですが1さいになって連れていったらかなり激しく喜んでいて、女の子でも鉄道喜ぶんだなって思いました!
-
さ
海遊館、久しく行ってないのでいいなとも思ったんですが、来週に友人と別の水族館へ行く予定なので、続くな〜と思って他を考えています😢
- 9月9日
-
沖縄love★すぅママ
なるほどー!それはちょっと微妙ですね😄💦
他のかたがいってるニフレルはおすすめですね(*´∇`*)
うちがよくいくのは温泉ですw
親もリラックス、赤ちゃんも刺激受けられるので(笑)
うちの子は温泉がだいすきで1日に7回とかはいってしまう子なんで異常かもしれませんが💔🤔- 9月9日
-
沖縄love★すぅママ
あ、ニフレルはいったんですね!(笑)
- 9月9日
-
さ
そうなのです😔ニフレルも好きで良く行くので他にないかなと思ってます😔せっかく回答頂いたのに申し訳ありません💦
温泉はどちらに行かれますか?オムツ着いていても大丈夫でしょうか?主人も私も温泉大好きで、日頃の疲れを癒したいねぇとも話していました。
家族風呂だと行きたいなと思うのですが、別だとただただ自分が疲れそうなので嫌だなと言うのとオムツついてて大丈夫なのかよく分からず、産まれてから行ったことが無いのです😭娘も割とお風呂は好きだと思うので行きたいんですがねぇ😅- 9月9日
-
沖縄love★すぅママ
意外と子供が喜ぶところって少ないですよねぇ💦ついイオンとかに行ってしまいます(´・ω・`)
温泉は亀岡市の湯の花温泉というのがありまして、そのなかでも烟河温泉にいっています。
うちは泊まりで行くことばかりですがオムツ脱がして温泉に入れても他のお客さんに怒られたことはないですね🤔
烟河温泉には部屋にお風呂がついたところもあるので娘がひたすら入ってます。おすすめです!
あとは滋賀県のほうの温泉もこないだいってよかったです。
永源寺温泉です!高速ですぐでした!
そちらもオムツ脱がして入りましたがみんなあたたかい目でみてくれてましたし禁止とかは言われませんでした✨
日帰りで入浴できてソファーやマンガもあり1日中いられるのでいいとおもいます♪- 9月9日
-
沖縄love★すぅママ
永源寺温泉 八風の湯
というところです。
そこも泊まりでいきましたが
日帰りでも入れるところです!
日帰り入浴での貸しきり風呂は京都や滋賀にはありそうですが1度調べてみないとわからないですね😭- 9月9日
-
さ
そうなんですね!永源寺は何度か行ったことがありますが自然に囲まれ良い所ですよね☺️温泉調べてみます♪ありがとうございます。
- 9月9日
-
沖縄love★すぅママ
晴れの日だと永源寺の近くのファーム?で、ジェラートが食べれました!
とてもミルキーでおいしかったです✨- 9月9日
-
さ
今調べて見たら日帰りのお部屋貸切かなりお安くお得ですね!☺️時間も3時間ゆっくり出来るようなので、主人にも提案してみます☺
ありがとうございます♪- 9月9日
-
沖縄love★すぅママ
おーーーっよかったです!
近いからいいですよね(*´∇`*)
永源寺ほんとお湯もなめらかで入りやすかったですよー!
ぜひゆっくり日頃の育児の疲れをとってきてください(笑)
また機会がありましたらコメントなどでお世話なります!- 9月9日
-
さ
ありがとうございます😊✨
明日の夜数時間仕事をしないと行けないらしく、近場なのでかなり助かります\(◡̈)/♪
まだ主人が帰ってきてないので、どちらになるかは分かりませんが、楽しんできます〜- 9月10日
-
沖縄love★すぅママ
近いですし、また次のお休みにでもいけますしね♪
動物にふれあえるのもいいですもんねぇ(^^)楽しんできてくださいー!- 9月10日

ままり
吹田のニフレルはどうですか?
動物を近くに感じれるので楽しいですよ。
-
さ
ニフレル、こないだ行ったばかりなのです🙇♀️😔
- 9月9日
さ
いおりさん 京都水族館は別の日に友人と行く予定なのです😔今ちょうどイルカショーが特別編になってるみたいです\(◡̈)/
1ヶ月半ぶりの家族でのお出かけなので、京都市内よりも他の地域に行きたいなと思っています。