明日から待ちに待った里帰りです^ ^💓旦那と離れて生活できるのがとても…
明日から待ちに待った里帰りです^ ^💓
旦那と離れて生活できるのがとても嬉しいです笑
里帰りから帰宅するのは、産前産後保育を最大限に利用するつもりなので年末、もしくは年明けになりそうです!
いざ里帰りしてしまって離れて生活したら、やっぱり寂しいものですか??わたしも旦那らぶ!ってまた思えるのかな…😞💦一応、頻度は決めてませんが息子もいるので旦那が休みの日たまに会うつもりです!たぶん2週間に一回くらいです!久々に旦那に会ったりしたら、やっぱり好きだな、と思えますかね?笑 初めての里帰り出産なのでわかりません笑 みなさんどうでしたか??
- a(6歳, 8歳)
コメント
me
里帰り中は、旦那がちゃんとご飯食べられてるかな?とか心配してて会いたいな〜なんて思いましたが、里帰り後は実家が恋しくなりました😭💞
今ももう実家に帰りたいです🤣
ぽむ
1日〜絶賛里帰り中です!!
私は、旦那が休みが月2しかないのでおそらく会えるのは出産のときになるかな、と。笑
最初は、寂しかったです…でもだんだんと、慣れました!笑 旦那は寂しいらしくてご飯も作るの困ってるみたいですが…!
旦那とは毎日LINEして週1程度で電話もしてます!でもLINEの内容とかもゲームしてガチャでこんなのでたよーとかほぼほぼゲームですが笑
-
a
月2回しかないんですね😞💦
ゲームの話でもぽむさん夫妻が仲のいい夫婦なんだろうな、と文面からすごく伝わりました☺️💓
わたし電話するとしても、息子が話してるだけなのでこちらが会話すること何もなくて笑 この前なんかテレビ電話してて、息子が途中で飽きたみたいで、わたしが変わったら、速攻で切られました😂笑 お互い冷めてます!笑- 9月9日
ままりん
私も、里帰りしました!
喧嘩ばっかりで全然愛とかなかったですが、
2ヶ月くらい離れてるとやっぱり寂しかったですよ🤣
年明けくらいまで里帰りということなので、少し寂しく感じられるかもしれないですね☺️
-
a
そうなんですよー、仕事が忙しいみたいで、わたしも体調が悪かったり息子がまだ小さいこともあって、お互いイライラして喧嘩も増えて…やっと里帰りだー!と思ってるところです😭💓
やっぱり寂しかったんですね!?
遠距離恋愛からの結婚だったので、寂しいと思えるかわかりませんが、もう一度好きだーって思えるようになりたいです笑- 9月9日
ママリ
私も今日から里帰りです✨12月半ば頃まで実家にお世話になります‼︎
昨日旦那と色々と揉めたこともあり、丁度いいタイミングで離れられて嬉しいです笑(^^)
今は旦那に会えなくて寂しーなんて1mmも思う気がしませんが、1ヶ月ぐらいたったら思うのかな!?笑
ちなみに旦那は毎週末実家に来ると言ってますが、そんなに頑張らなくていいよって心で思ってます笑
-
a
わたしも今お互いイライラしやすい時期なのでちょうどいいタイミングで離れられて嬉しいと思ってます^ ^!笑
全く同じですね、1ヶ月くらいしたら寂しいと思うかな?という不安笑 これで寂しくなかったらほんとに冷めてるなーと実感するのがこわいです笑
確かに笑
そんなに頑張らなくていいよ、ですね🤣💦笑 でもいいご主人ですね💓うちなんて、パチンコにも行きたいから2週間に一回くらいかな?とかすらっと言ってきて、呑気にパチンコ行けていいですねー、わたしは1人の時間ないよー、と嫌味しか言えませんでした笑- 9月9日
きぃ
私は里帰りして1ヶ月経過したところです。
2人目にして初めての里帰り!切迫のため、予定よりかなり早くから実家に来てます。
私はキティさんとは逆かなぁ笑
旦那と離れるのが寂しくて、里帰り出発前はトイレで号泣しました😂
実家にいるとストレスがたまります💦赤ちゃん産んで早く家に帰りたい!!って毎日思ってます😅
旦那に会えないのは寂しいけど、思ったほどではなかったかも、、、、毎晩テレビ電話してます。息子が。(笑)
地元は友達がいるから、息子連れて遊んだりして、それだけが唯一の楽しみかなぁ
-
a
そうなんですね、うちの旦那はなんにも協力しない、わたしも旦那も今イライラしやすい時期なのでいいタイミングで離れられるー!と思ってたんですが大雨で道路が通行止めになってしまいました😭💦楽しみにしてた里帰りが…こっちに涙が出て来ます😑
- 9月10日
EMIRI
私は1ヶ月里帰りしました!実家に帰ると、ご飯は美味しいし本当に有り難みを感じましたね!笑
1ヶ月後、家に帰ると洗濯物やゴミはてんこもり、、キッチンとかカビだらけになっていて実家に戻りたいと泣いた記憶があります!笑
-
a
1ヶ月でカビだらけ…わたしは3ヶ月ほどあけるのでやばそうですね😔💦覚悟しときます!笑
- 9月10日
a
あーわかります!笑
なんだかんだ里帰り中のごはんが心配なので、サトウのご飯とか、チンするだけのものとか、レトルトとか買い溜めしました!笑 生姜焼きとか浸けておいて、冷凍しておいても焼くのが面倒とかみたいで、市販に頼りました笑
わたしも里帰りから帰宅したら実家が恋しくなりそうです😭💓というか今のわたしの気持ちだと、自宅に戻りたくないとしか思わないような笑
me
うちの旦那も焼くの面倒で、冷凍食品にも頼りました😂
実家から帰るときに母に泣かれながら見送りされてもらい泣きしながら運転して行ったのがもう昔のようです( ;_; )
ないものねだりですよねー😭💞
a
ですよね、フライパン洗ったりするのも面倒ですよね😞💦
わたしはこれから初めての里帰りなので、ストレスに感じるのか、あとから恋しく感じるのかはわかりませんが、たくさん実家を甘えて来ます!笑
はっぱさんも、まだお子さん2人とも小さいようですし里帰りが終わったとはいえ帰りたいときに帰っちゃいましょー!💓笑
me
洗い物、雑すぎて汚れが残るタイプなんで汚くされるのも嫌で嫌で🤦♀️
いっぱい甘えてきてください!羨ましい限りです笑
上の子も下の子も同い年なので、勝手に親近感わいてます👍実家でお米を作っているので、土曜にお米貰いに一拍予定です😘楽しみで仕方がないです!
a
ほんとそうですよね笑
排水溝にゴミが溜まるのも嫌です😣💦
ほんとですね!上のお子さんも同い年ですね😄💓しかもお互い男女のきょうだいですね♪
わー!いいですね🌟わたしも実家でお米を作ってるので、里帰りが終わったあともそれを理由に帰ろう、っと笑
me
わかります、わかります!
帰ったら掃除を全くしてなかったみたいで、お風呂はカビができてて、階段は埃が、、、。とか洗濯物は溜まってるし、帰ってきたらすぐ旦那と喧嘩になりましたよ😑👍
そこまで一緒なんですね😊なんだか嬉しいです!
あたしは今住んでるところには友達がいなくて話せる人は旦那しかいないので、余計ストレスしかたまらない状態です( ;_; )
a
あーそれありえますね笑
わたしもその不安があって、今日年末の大掃除並みに家中掃除しました笑
いつ帰ってこれるかわからないし、少しでも里帰りから帰ってきたあとは掃除したくないから、と言って…母にも里帰りから帰るのがこわい、と話してたところです笑 掃除くらいする、汚くしない、っていうけど長期的に家をあけるのでやっぱりお風呂の排水溝とかキッチンとか水回りすごく心配で…💦毎日使うから必ず汚くなるし、汚くしないよ、っていう問題じゃないし笑
わたしも、住んでるとこが地元ではないので話せる友達がいなくて、旦那しかいないのでストレスです😥💦
me
換気すらしないで室内干しばっかしてたみたいで はぁ って感じです🤦♀️
普段やってないと汚くなるとかわからないですもんね😂
環境も同じなんですね😭
これでキティさんが近くに住んでいたらすごく心強かったのに( ;_; )
a
里帰りからの帰宅、覚悟しときます🤣💦笑
ほんとそうですよねー😭💦
近くに住んでたら心強かったんですけどね( ; ; )
me
今日からですね👍💕
関東だったりはしないですよねー😂?
a
今日からだったんですが大雨で道路が通行止めになってて、先ほど解除されたので今からです笑
わたしは東海地区です😭😭
me
全然遠かったですね(´・c_・` )
お気をつけて〜😊💞