コメント
ちいちゃん
気にしてませんでした!
今そういうので感染するんだと知りました(笑)
さくら
二人目妊娠中です。
食べ残しは食べないようにし、よだれや鼻水もできるだけ手を洗って気をつけるようにしています。
-
ha-mama
回答ありがとうございます!
そういう基本的なことを気をつけること大切ですよね😊参考にさせて頂きます(^-^)- 9月13日
ma
産院にポスターがあったので気にしつつも、食べ残しが気になり食べちゃってました(´・ω・`)
-
ha-mama
わかってはいても、ついつい食べ残し食べちゃいますよね(^◇^;)気にし過ぎずに気をつけるぐらいがいいですかね😊- 9月13日
はむはむ
気にしたことないです😂😂🙌
てかサイトメガロというのを初めて聞きました😂😂
-
ha-mama
回答ありがとうございます!そんな感じで大丈夫ですよね(^-^)皆さん元気にお子さん育っているようですし、気にし過ぎないようにします!
- 9月13日
チポメイ
気にしたことなかったです💦次があれば気をつけますれ
-
ha-mama
あまりサイトメガロ あまり知られてないですもんね(^◇^;)私も適度に気をつけます(^-^)- 9月13日
ERIKA
何ですか?てなってます。
食べ残しは旦那が食べます。
ヨーグルトとかプリンは半分子します。全然意識もしてなかった(-)_(-)
-
ha-mama
ですよね(笑)私もネットで知っただけで病院からも何も言われてないです(^◇^;)あまり気にし過ぎないようにします!- 9月13日
-
ERIKA
用心するに越したことはないのはないのかも?
- 9月13日
-
ha-mama
ですね!神経質にならない程度に気をつけてみます(^-^)
- 9月14日
まめ
二人目妊娠中で、感染予防のため上の子の食べ残しは食べないようにしてます!
数回は間違って食べたりしましたが笑
口やほっぺへのキスもダメらしいのですが、ほっぺは我慢できずしてます😅
でもサイトメガロの検査はしてないので、本当に予防できるのか産まれるまで分からないのですが。。
-
ha-mama
わかっていても気をつけていても、100%防げるわけではないですもんね💦
神経質になり過ぎないようにします!- 9月13日
ha-mama
回答ありがとうございます!ですよね(笑)皆さんそんな感じでお子さん元気に育ってますし、私も気にし過ぎないようにしたいです😊