※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
妊活

妊活を始める前に子宮ガン検診は必要でしょうか?費用も知りたいです。

妊活をするに当たって子宮ガン検診って受けるべきですかね❓

娘を産んでから、毎年受けてましたが仕事を言い訳にあれやこれやしてたら今年は受けてなく、今年の年末から妊活スタートするので、やっといたほうがいいでしょうか?

費用とか教えて頂けれたら嬉しいです😃

コメント

すもも

妊活うんぬんより、自分のため、お子さんや家族のために年に一回は受けておいた方がいいです。
お住いの地域で補助出ませんか?
私は、昔、異形成が出たので、個人で受けているので約3千円で年一回受けてます♪

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

今年は何も来てません💦

近々、妊活するのでもし授かっていたらその時では遅いですかねる

• 9月11日
  • すもも

すもも

自治体によりますが、登録しておかないと、案内が来なかったりしますよ。
    妊娠が分かってからすぐに、妊婦健診で子宮頸癌の検査項目も入ってはいますが、そこで何かあるよりも、妊娠がわかる前に分かっていた方が良くないですかね!?
    あとどうしたいかは主さんです😌

• 9月11日
けー

やったほうが良いですよ!
万一ってこともありますしね。
わたしは去年受けそびれて、今年繰り越しになった市の補助を受けて約1800円+hpv検査1000円でした。
料金は病院や自治体で違いますよ。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

今年の年末から妊活するのでもし授かってから調べるのはおそいですかね?

• 9月11日
  • けー

けー

授かってから検査するってことですか?
    できますが、それで何か見つかれば最悪赤ちゃんを諦めるとか、早産で産んだりしなきゃならないですよ。
    自分は何でもない大丈夫なんて自信捨てたほうがいいです。

• 9月11日
ひぃ

子宮がんもですが
風疹の抗体は調べといた方がいいと思いました!
まさかの抗体なかったので💦
一人目のときはあったのにー

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

今年の年末から妊活するのでもし授かってたらまたその時に調べるとは思うのですが、妊婦になってからでは遅いですかね❓

• 9月11日
  • ひぃ

ひぃ

妊婦は予防接種ができないので、
    検査は妊娠前がいいですよー😊
    20週までヒヤヒヤして過ごしましたー😄

• 9月11日