※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めるためにパートを辞めたいが、周囲にどう思われるか気になります。体調を考えると辞めた方が良いのでしょうか。

妊活を機にパートを辞めた方いますか?
2人目を考えているのですが、
1人目の時はとにかくつわりがキツくて😭
今の職場は重いものも持つし、飲食店で
とにかく忙しいので妊娠したら
続けれるお店じゃなくて💦
妊娠して体調が悪くて休むとなると
パートが私しかいないので大迷惑だと思います。。。
2人目が出来るかは分かりませんが
妊活を開始しようと思うので辞めたいのですが
妊活を機に辞めるというと、あんまり
いい気はしないですかね、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!!
つわりがキツいと飲食はなかなか大変ですよね・・・
重いものを持つのも、忙しいのも大変ですね😭

辞めると言ってもし仮に嫌味を言われても、そんなの知ったこっちゃないです💪
辞める理由も詳しく言わずに、家庭の都合でとかいいと思いますし💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし妊娠して体調不良で休むといったらかなり嫌味を言われそうなので
    その前に辞めたいなと思いまして😹💦忙しいお店なので妊婦さんは絶対働けないところだし、家庭の都合といって、やめようと思います🥲✨
    コメントありがとうございます🙏🥲❣️

• 3時間前
初めてのママリ🔰

妊活を機に〜とは言わず、家庭の都合で(不妊治療に専念したかったし、優柔も効かない職場だったので)と伝えてやめましたよ🙆‍♀️

結果的に重症悪阻で働くなんて無理だったし、でも専念できたから授かれたし、辞めてよかったなとおもいました!