※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊娠・出産

妊娠5週目で茶オリやピンクのオリモノと生理痛があり不安です。同じ経験の方いますか?

いま妊娠5週目なのですが今日茶オリとピンクのオリモノがでました。生理痛のようなお腹と腰も痛いです。生理が来てしまうのかとても不安です。
妊娠初期で同じような症状あったけど無事だった人いますか??

コメント

むぎまま

妊娠初期に、生理痛のような痛みが何日か続いてピンクのオリモノと茶オリ、出血がありましたが、特に問題はなくお腹の子はしっかりしがみついててくれて、元気に育ってます😊

初期って事もあって不安になりますよね😢
心配なら病院に言ってみるのもありだと思います。
不安で病院に行くのは全然悪いことじゃないので、、
赤ちゃんの力信じましょう!!◎

• たん

たん

お返事ありがとうございます!
    そうですよね!やっぱり病院いってみてもらった方が安心しますよね★
    生理がきてしまうのでは、、って毎日考えてしまって😣赤ちゃんを信じてあげないとですよね!!!

• 9月9日
たま

心配ですね!
私は10週頃に同じようなことありましたが、妊娠は大丈夫でした!
ピンクのおりものなら今は出血は多少おちついてると思いますので、夜間でも病院にお電話でご相談されたらよいと思います❗️知り合いは妊娠してからずーっと出血してて、途中で子宮口を縛る手術を受けてました、でもちゃんと生まれて来てくれて、今はとても元気な幼稚園児ですよ‼️

• たん

たん

やっぱり病院で診てもらったほうが安心しますよね★明日にでも行ってきます!!
    知り合いの方のお話も聞けて勇気づけられました😸

• 9月9日
あゆみ

私も妊娠8週頃から
13週頃まで
止まってはまた
生理2日目くらいの
出血を繰り返してました。

13週頃に病院を変えて
胎盤が低いのとポリープからの出血だとわかりました。

明日から30週になります。
赤ちゃんは元気に育ってくれてますよ🌟

• たん

たん

病院変えて原因が分かって良かったですね😀私も病院行って診てもらいます!!
    出産頑張ってください★

• 9月9日