夫はゲームやスロットが好きで、自分の時間が必要。週末は一緒に出かけるが、パチンコに行くことが多く、寂しいと感じている。夫婦の関係が辛い。
ゲーム好き、スロット好きの夫です。
朝から晩まで何時間でもゲームしてます。
パチンコ屋さんから帰ってくると、必ず疲れて帰ってきます。
そりゃ、あんな騒音の空間にずっといれば、疲れますよねー
夫婦の時間も作ってくれますが、自分の時間が無いとダメなタイプです。
週末一緒に出かけても、必ず私を置いてパチンコ屋さんに行きます。
さみしいなぁ
私といるより、1人の時間が楽しいんだと思います。
昔はそんなことなかったのに。
ずっと一緒にいると、変わってしまうものなんですね。
私は好きが日に日に増していくので、夫婦の気持ちが反比例していて辛いです。
- ゆか(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

やよ
私の旦那もパチンコ大好きでこっちから出かけようとか言わない限り休みの日はパチンコ行ってますw
出かけててもやる事がなく早い時間に帰ってくると行ったりもしますし(^◇^;)
でも自分の好きな時間も作ってあげないとって思って行かせてます!
ストレス溜められるよりはいいと思い_(:3」z)_

ねこ
うちの旦那もパチンコ大好きです。
週1くらいで行きますよー
でも悪いと思ってるのか、パチンコ行く日は掃除と洗濯してから行き、帰ってきたら洗い物までしてくれます。
そして勝ったらお小遣いくれます笑
パチンコ行った後は機嫌がいいのでいろいろ助かります!
-
ゆか
うちも買ったらお小遣いくれます!
ご飯に連れて行ってくれたりとか!
機嫌よく帰ってきてくれればいいんですけど、買っても負けても、かなりの確率で不機嫌で帰ってくるんです…
疲れるなら行かなきゃいいのにと思ってしまいます…- 9月9日
-
ねこ
不機嫌で帰ってくるとか迷惑ですね。
好きでパチンコ行くんだから、せめてご機嫌で帰ってきてほしい!
朝から晩までではなく昼からとかじゃダメですかね?- 9月9日
-
ゆか
うーん…
日によって行く時間はバラバラですねー
朝から行ったり、昼から行ったり、夕方から行ったり…
ついこの間は、ちっとも楽しくない!って怒りながら帰ってきました。
その時は、はぁ!?となりました。
自分は遊ぶだけ遊んできたくせに楽しくないなんて、じゃあ行くな!!!ってなりましたね。- 9月9日

boys mama⸜❤︎⸝
うちの旦那もパチンコ行きます(笑)
子供が生まれて行く回数はめっちゃ減りましたがたまーに行きたくなるみたいで(笑)
行く前は家事手伝ってくれたり媚び売ってきます(笑)
家族の時間も大切にしてくれるならありですね😊
でも、一緒に出かけてる時にパチンコに行って置いていかれるのは嫌ですね。
-
ゆか
媚び売ってきますねー😂
罪悪感はあるようで、私を実家に落としていくんです。
私がひとりで待っていると思うと、ソワソワして楽しめないらしいです。
いや、実家にいても、待ってるのは一緒じゃ!って、感じですけどねー
謎の、私を親に預けるっていう現象が起きています😬- 9月9日
-
boys mama⸜❤︎⸝
めっちゃ媚び売ってきます🤣
実家にいても待っていることには変わりないし一緒ですよね😤😤- 9月9日
-
ゆか
そうなんです😤
- 9月9日
ゆか
そうなんですよね…
行ってきていい?とこちらの様子を伺っているので、いってらっしゃいとは送り出しますが…
昔はお昼過ぎまで寝ていたのに、パチンコの為に早起きする習慣までついてしまい
もう諦めるしか無いんでしょうけど…