※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の息子が便秘で、5日に1回しか出ない状況です。小児科での診察をお勧めします。同じような状況のお子様の対処法を教えてください。

3歳の息子なのですが便が5日に1回ペースでしか出ません。今は明日で6日目です。やはり小児科で診てもらった方が良いでしょうか?同じように便秘のお子様どうされているか教えてください!!

コメント

hana

うちも3.4日に1回ペースです。。
とても少食なので 関係あるのかな?と思ってますが心配ですよね。
ですが本人は元気なので小児科で診てもらったことはないです。

• ままり

ままり

うちの子は沢山食べる方なので余計にお腹が出ていて…
    元気はあるのですがやはりどうすれば良いのか迷います(//∇//)

• 9月9日
  • mumimo

mumimo

同じく3歳の男の子で慢性便秘です💦
    1年以上便秘が続いていて
    最初は小児科で浣腸してもらって、それからは自宅で浣腸して様子見てました!
    が、中々改善せず下剤なども試しましたがダメで今は薬飲んでだしてます!

• 9月9日
mumimo

間違えてこちらにコメントしてしまいました💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    お薬はやはり毎日飲みますか?

• 9月10日
♡MILK♡

うちも便秘でしたが快便トレーニングして
今は毎日2回はするようになりました( ˊᵕˋ* )

毎日、決まった時間にお腹マッサージしてトイレに座らせてました!あとは足置き買いました!
踏ん張る体制にしてますか??

これはうちの子には抜群に効いたんですが、うんちの話って絵本読んであげると出てましたよ😂笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    まだトイレで便は成功したことないです(〃ω〃)
    やはり園でも我慢していることが多く出なくなったのですかね💦

• 9月10日