妊娠中に左の卵巣が腫れていたが、検診では問題なし。1ヶ月検診で卵巣の状態が指摘されるか不安。同じ経験の方、教えてください。
質問です。
妊娠初期の頃、左の卵巣が腫れていると言われました。
ただ、大きさは4センチ程度で、
しばらくは腫れが大きくなってるとか言われることはありませんでした。
妊娠中期になると卵巣が写らなくなり、総合病院だった為先生も変わりとくに何も言われませんでした。
そして現在もとくになにか違和感があるとかもありませんし、産後の1ヶ月検診でも問題ないと言われたのですが、その1ヶ月検診では卵巣もみているのか不安になりました。
卵巣が腫れていた場合、1ヶ月検診の時に指摘されるものでしょうか。同じような経験をされた方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
ちゅたちょま
私も左の卵巣が腫れてると言われました。大きさはわかりませんが、排卵した方の卵巣が腫れる、今回は左側から排卵したんだねーと言われました。
ちゃんちゃろ🐰
同じく妊娠初期に卵巣が片方腫れてると言われましたが1か月検診では腫れもなくなって問題ないよと言われました(*☻-☻*)
妊娠すると生理的な現象で多少腫れると先生から言われました!
チビちゃん
1ヶ月健診で左の卵巣腫れていると言われました。
その時が4.8㎝だったか言われて…私の場合はおそらく卵巣嚢腫であろうということで1年に1度病院で診察受けてます。
コメント