妊娠12週のつわりが再発し、飲み物が受け付けず辛いです。つわりの時に平気だった飲み物を知りたいです。
妊娠12週の頃に一度つわりが落ち着いたんですが、最近また酷くなってきました。
吐きたくても吐けずに吐き気のみで毎日しんどいです、、。
ご飯は量を減らして少しずつ食べていますが、飲み物全般を受け付けません。
まず、水やお茶は飲む前から吐き気がしてしまいます。なんと表現したらいいかわかりませんが、甘さのある飲み物も口の中に最後に甘みが残って、それがすごく気持ち悪くなります。炭酸水も平気な日とダメな日があり、、
涼しくなってきたとはいえ、水分補給できずに辛いです。
もちろん個人差があるのはわかっていますが、みなさんがつわりの時にこの飲み物は平気だった!って言う飲み物があったら教えて頂きたいです(T ^ T)
- さやぽい(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
飲み物ダメな時大好きな果物食べてーって言われて果物食べてましたよ☺️
退会ユーザー
ぶどうのジュースとか、レモネードとか、よく飲みました!
-
さやぽい
レモネード良さそうです!試してみます💓
- 9月9日
-
退会ユーザー
私は、ミロみたいな袋に入ってるレモネード飲んでました!
- 9月9日
-
さやぽい
袋に入ってるやつなら、好きな時に好きな量作って飲めていいですね😌
今度スーパーで探してます*\(^o^)/*- 9月9日
さっちゃんママ
つわりで吐いてた妊娠初期は、冷たいマウンテンデューが飲めました! お水も冷たくないと気持ち悪くて嫌でした。
-
さやぽい
マウンテンデューって自販機とかに売ってるやつですか??今度試してみます😌✨
- 9月9日
いず
私も水とお茶、炭酸が飲めなかった時ありました💦
なぜか午後の紅茶だけしか飲めない時がありました😂
オレンジジュースとかりんごジュースも時々飲んでましたよ😊
かさばりますが、3〜4種類くらい用意しておいてその時に飲めそうな物を飲むようにしていました😊
-
さやぽい
旦那が心配して毎日スーパーに連れ出されて、何なら飲める??って聞いてくるんですが、かさばっても何種類か買ってもらうといろいろ試せていいですね💓
アドバイスありがとうございます😊- 9月9日
こじこじ
わたしもお水というか、ほぼ飲み物だめでした〜(T_T)
冷たいお茶は無理だったけど、あつい緑茶を飲むと落ち着きました!
玄米茶とか飲んでました(T_T)🍵
その日その日で大丈夫な飲み物が違くて、毎日飲み物のこと考えてました(笑)
ポカリが大丈夫な日、コーラが大丈夫な日、とかもありました!
-
さやぽい
その日その日で大丈夫な飲み物が違う、まさにそれです!!昨日は飲めたのに今日ダメ、、って毎日です(T ^ T)
冷たい飲み物ばかり探していましたがあったかい飲み物も探してみます❤️- 9月9日
ツナ缶
私も今は無味のものは気持ち悪くなります💦
前は炭酸のジュースも飲んでいたのですが、今はあまり飲めなくなりました😭
毎日飲む麦茶は受け付けられなくなってきています😓
牛乳やカフェオレが今は飲みやすいです!
人それぞれみたいですね☺️
-
さやぽい
日に日にダメになるもの増えたりで大変ですよね😭💦
ミルク系は見た目で吐きそうって思ってましたが、妊娠前はカフォオレ大好きだったので、もしかしたら飲めるかもしれません😍
試してみます❤️- 9月9日
Karin
わかります💦私もまだツワリ続いていて、水、麦茶がダメになりました(;_;)100%のりんごジュース、グレープフルーツジュースをよく飲んでいます❗️ルビーグレープフルーツは水分も摂れるので毎日食べてます!一人目の時は無糖の炭酸水だけ大丈夫だったのですが、今回はなぜかグレープフルーツばかりです🤣
-
さやぽい
りんごジュースはダメになりましたがグレープフルーツ食べるばっかりでジュース飲んだことなかったので今度飲んでみます😍
私も今毎日のようにルビーグレープフルーツ食べてます!グレープフルーツ食べるだけでも水分採れるんですね❤️- 9月9日
ゆまる
わーわかります😭つわり辛いですね😭
私は100%オレンジジュースかレモンティーしか飲めなかったです💦
あとはウイダーのマスカット味はカロリーも取れて吐きやすくて助けられました(>_<)
何か合うもの見つかるといいですね😭
体お大事にしてください☺️♪
-
さやぽい
ウィダーのマスカットわ青いやつですよね??😌
今度買ってきてみます❤️
合うもの探して試行錯誤してみます*\(^o^)/*
優しい言葉かけて頂きありがとうございます😭💕すごく嬉しいです!!- 9月9日
さやぽい
やたらとグレープフルーツが食べたくて毎日食べてるんですが、果物でも水分補給できるんですね😊🌟
退会ユーザー
ぜんっぜん果物で大丈夫ですよ👍
塩分はなくてもそこから糖分取れるし、摂りすぎもおしっこに糖が混ざってしまうから良くないかもしれないですけど、1日1個だったら全然大丈夫みたいですよ!!!グレープフルーツなら糖もそこまで多くないから大丈夫だと思いますよ!、!
さやぽい
飲み物で水分補給しなきゃって気持ちだけ焦ってましたが、果物でも水分補給ができるなら安心しました😌
食べすぎに注意しながら程々に果物を楽しんで水分補給します❤️
退会ユーザー
とりあえず食べれるものだけ食べとけば悪阻の時は何とかなりますよ!!!
しっかり食べれるようになってからバランスよく食べれば大丈夫です✌️
この辛い時期頑張ってくださいね☺️
さやぽい
それ聞いてすごく安心しました*\(^o^)/*
つわり良くなったら、栄養バランス考えて食事に気を使おうと思います😌
優しいお言葉かけて頂き嬉しいです❤️
ありがとうございます!