※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆりゆ
妊活

不妊治療中、赤ちゃん関連のラインアイコンが辛く、二人目もうまくいかず心身疲れる。赤ちゃんアイコンに触れて落ち込む私。ラインの更新が気になる。頑張って忘れよう。

不妊治療してからは
ラインのアイコンとかで赤ちゃんみるの辛かったから息子産まれてからも絶対してない

そして二人目の治療も全然うまくいかず
心身やばいなか

また

アイコン更新されてて
目立つところにラインでてきてて
赤ちゃんのアイコンをみてしまい、
また落ち込む私。。

疲れるなぁ。。

あーかわいー❤️となれないなー

やな奴なのかなー私。。。

てかわざわざ目立つところに表示しなくていいよ
更新されたからって。。ラインさん、いらないよその配慮(笑)

さて。。。
頑張って忘れよう(笑)

コメント

あい

他の家の子ども見て沈むくらいなら、ご自身のお子さんをギューっとして、可愛がって、あー幸せだー!って思ったほうが精神的にも良い気がします。
お節介すみません。
でも目の前の我が子の可愛さに勝るものはないと思いますよ!

みゅーまま

私は不妊治療でないですが…

初めての子を臨月死産した過去があります。
赤ちゃんをみるのが辛かったので子どもをアイコンにしたり、写真を載せたこと一度もありません。

すんなり妊娠出産したり、辛い治療経験したりしなと相手の気持ちわからないですよね😟

赤ちゃんが授かりますように🕊️

• りゆりゆ

りゆりゆ

お辛い経験されましたね。。
    私の姉も、死産経験しています。
    ほんとに赤ちゃんみるのも辛いし、同い年であろう子を見るのはキツイと聞きます。。
    治療とはまた違う大変さ、つらさの中コメントありがとうございます😢

息子がいてくれるだけでありがたいし幸せだといいことは重々承知の上で、
    育てながら副作用あり、通院して頑張る中、なんでこの人はすんなりできるんやろ。。てやっぱりいろいろ考えちゃうんですよね😢

辛い分、人の辛さが分かるんだ!って言い聞かせるものの、やはりしんどくて(^◇^;)

でも、みんながみんな、すんなり出来たわけではない、いろんな経験している

ということは忘れずにいないと、と
    ほんとに思います。姉のこともあり。。
    お辛いお話があるなか、ありがとうございました^_^❤️

• 9月9日