※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぐ
子育て・グッズ

娘が寝る前にぐずぐずして泣くようになった原因について相談があります。

先日4ヶ月になりました。寝返りもどんどんしはじめました。そんなわが娘ですが、ここ数日、寝る前に約30分ほど、ぐずぐずしたり、泣いたりします。今まではお風呂に入り、ミルクを飲んでそのまま寝たり、寝れなくても少ししたら眠るのが出来ていたのですが…何が原因でしょうか??

コメント

しましまキティ

もしかして、寝苦情、寝ぐずりとかではないでしょうか?

• きんぐ

きんぐ

そうなんですかね!?😱

• 9月9日
  • しましまキティ

しましまキティ

うちは長女のときは、本人の寝たくない気持ちに付き合い過ぎたのか、とても夜更かしな子になってしまいました。
    (0-5歳くらいまで寝るのは日付変わる頃だったが小学生になって9時半までには就寝に改善)

次女は四ヶ月頃からネントレをして、本人の体調が良いときは抱っこしなくても寝られるようになりました。

• 9月9日
  • きんぐ

きんぐ

数日前までは自分で寝ていたのですが…この数日、なかなか寝れないようです😭

• 9月9日
なちょ

うちもありましたよ~💦寝ぐずり💦赤ちゃんの様子なんて毎日変わります!!今までと違う原因知りたくて頭抱えることだらけでしたが、結局何故なのかわかんないのがほとんどです🤣💦ひたすら抱っこしてゆらゆらしたり歩いたり付き合うしかなかったですね~😭

• きんぐ

きんぐ

そうですよね…😱💦頑張って向き合います!

• 9月9日