※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

骨盤ベルト以外に、産後ダイエット方法はありますか?現在産後1ヶ月で、半年後に本気で頑張りたいです。

息子妊娠前の体重57㌔
妊娠中MAX74㌔
産後63㌔娘妊娠するまでキープ
娘妊娠中MAX78㌔
現在64㌔

ちなみに身長は166cm

体型がもう、酷い酷い
足は太いし、ぽっこりお腹
お尻もだらーん!

とても20歳の体じゃない😭

骨盤ベルト以外に、何か、いい、ダイエット方法ないですか?

ちなみに現在産後1ヶ月です!
半年が、勝負なので、本気で頑張りたいのです😭

コメント

ナツ花

健診で運動の許可が出ていたら、やっぱり運動が一番です( ̄▽ ̄;)
完母なら、食べすぎずに適度に運動するといい感じに痩せられますよ♥️

ゆち

身長165㎝
上の子妊娠前56㌔
妊娠中MAX68㌔
下の子妊娠前59㌔
妊娠中MAX70㌔
現在59㌔前後

私はとりあえず、できるだけジュースのまないお菓子食べないで3㌔落ちました笑 授乳中ってめっちゃお腹すくんですよねーでもどーしても60㌔台の自分がいやで我慢しました!運動は上の子の相手してるくらいで特にしてません!

mii

テレビで、最初に食べるものにおからパウダーをかけて食べるといいとやってましたよ!
痩せやすい体になるそうです😊
あとはやっぱり適度な運動ですかね💦
膣ダイエットを取り入れると、さほど運動はしなくてもいいかもですね!
立ってるときに膣、お尻の穴をキュッと引き締める、姿勢を正すとお腹にも力が入るので適度に筋肉つけられます✨
抱っこしながらキュッとし続けるといいかもしれません😊