※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャスケット
子育て・グッズ

一歳の息子がいるフルタイムで働く方のタイムスケジュールやオムツ交換のタイミングについて教えてください。

一歳になったばかりの息子がいます!
同じくらいの月齢の子がいてフルタイムで働いている方!
朝出勤までと夕方仕事終わってからのタイムスケジュールを教えて下さい🙏✨

あとみなさんは朝起床時にオムツ変えて、また保育園行く前に交換していく感じですか⁇

コメント

晴晴

6時起床&ご飯
7時半保育園へ送ったあと出勤
18時お迎え(残業あるときは19時半になる)
18時半ご飯
19時半お風呂
21時子ども就寝

朝起床時にオムツを変えて、便が出ていなければそのまま保育園へ行って布オムツに履き替えてます😃

• キャスケット

キャスケット

ありがとうございます❣️
    働きだしたら同じようなタイムスケジュールになりそうなので参考になります✨
    30分で夕飯作られてるみたいですがやはり休みの日とかにストック作ってますか⁇

• 9月9日
  • 晴晴

晴晴

そうですね、休みの日とか息子がねたあとにストック作りしてます😃

• 9月10日
  はじめてのママリ🔰

5時半:起床、身支度、朝食作り
6時 :息子起床 朝食
6時半:息子身支度
7時 :保育園に預ける

17時半:保育園お迎え
18時 :晩ごはん作り
18時半:食事
19時半:お風呂
20時半~:寝かしつけ
21時頃 :息子就寝

スケジュールはこんな感じです。毎日バタバタです😣💦
オムツは朝食後(うんちしてたら起床時に替えます)に替えて出発前に💩してなかったらそのまま保育園です😊

• キャスケット

キャスケット

ありがとうございます❣️
    起床時間からお迎えの時間までほぼ同じようになりそうです!
    今は起床時にオムツ替えて朝食後に💩してオムツ替えてるので1時間も開かずに替えてるのでどうしようかと考えてました💦
    朝食後のお着替えと一緒にオムツ替えてみようかと思います!

• 9月9日