※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

トゥントゥントゥンサフール?って子供に見せてますか?保育園で人気らし…

トゥントゥントゥンサフール?って子供に見せてますか?
保育園で人気らしくて、今日もお迎え行ったら先生がトゥントゥンの曲流してみんなで聴いてたので帰ってからYouTubeで見せてみたんですが、めちゃめちゃ気持ち悪くて私が無理でした💦
あれって何なんでしょう?海外アニメ?
内容的にも3〜4歳が見るのはちょっと早いんじゃないかなーと思うのですが、保育園で人気なら見せてあげたほうが良いでしょうか😅

コメント

さらい

気持ち悪いですよね、、
人形も売ってるし、、

ママリ

AIが作ったキャラみたいな感じです☺️
べつに卑猥な内容でもないし、私は気にしてなかったです💦

たろー

小学生の間でもめっっちゃ流行ってます、、、大人から見ると絶対気持ち悪いと思います笑

まっちゃびーむ

年長の息子、年中の従兄弟
大好きでよくキャラクターの名前言ったり動画見てます!
AIが作ったキャラクターみたいですよ😊
最初、見た目気持ち悪いと思ってましたが見るにつれてなんとも思わなくなってしまいました笑
わざわざ見せなくてもいいとは思います😀

はじめてのママリ🔰

うちの5歳と7歳も大好きで、よく見てます🤣
キャラクターの名前もほぼ覚えてます😅
大人にはよくわからないですが、見せても害はなさそうなので見せてます😅

豆

アニメじゃないです💦
ただのネットミームでくだらないやつなので、はっきり言って子供に見せるようなものではありません。

だったらマイクラにハマってもらったほうが有意義です😭😭

兄弟がいる子やYouTube漬けの子は、自然と覚えてしまうので、保育園の中ではやってる歌として聞かせるのは仕方ないかなと思います。

ママ

うちの子たちもよく観てますが
なんだか気持ち悪いです😅

はじめてのママリ

うちの子も見てます!5歳と4歳の女の子です!
YouTube見てる子なら結構知ってるみたいですね…キャラクターの名前言って盛り上がってるので💦

私的には学びもないし気持ち悪くて嫌いなので流れてきたらやめてって言ってますが、害のある内容では無いのでそこまで強くは禁止してないです😂