※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( Ö )
子育て・グッズ

子どもの誕生日ケーキで卵アレルギーのため生クリームNG。1歳なので市販のケーキは考え中。アイデアありますか?

もうすぐ子どもの誕生日なんですが、卵アレルギーで生クリームが食べれません😭卵アレルギーの子の誕生日ケーキどうされましたか?
ちなみに、1歳になるので、まだ市販のケーキは食べさせようとは思ってません。

コメント

まぬーる

アレルギー除去のケーキを作ってくださるところとか、聞けばありますよ!

お電話してみては?

お住いの地域にもあるといいです(^。^)

• ( Ö )

( Ö )

そうなんですね!
    行きつけのケーキ屋さんに聞いてみます😊

• 9月9日
サヤカ

市販以外のですよね…となると、ホットケーキミックスで卵を使わずにホットケーキ作ってヨーグルトの水分抜いたやつをぬる、とかですかね⁇
卵アレルギーで生クリームもダメなんですか⁇乳もアレルギーですか⁇もし乳もダメならヨーグルトはダメですが…

• ( Ö )

( Ö )

生クリームもダメって言われましたけど、よく考えると卵入ってませんよね??
    乳は大丈夫です🙆‍♀️

• 9月9日
たっこ

サンドイッチ用パンを丸くくりぬいて、
水切りヨーグルトかプチダノンをクリームにして作ってみてはどうでしょう?
フルーツなどで飾れば可愛いと思います😃

• ( Ö )

( Ö )

それいいですね☺️
    フルーツで飾ったら可愛いですね\(◡̈)/

• 9月9日

アレルギーは無いですがまだ1歳だしと思って
シャトレーゼの卵 小麦 乳 不使用のケーキを買いました!
米粉 豆乳で出来ていて美味しかったですよ

• ( Ö )

( Ö )

卵も小麦も乳も使ってないケーキあるんですね😳
    米粉と豆乳 身体に良さそうですね🤩

• 9月9日
Ka.eTr

ヨーグルトを水切りして、生クリームの絞るやつで絞ってしたら生クリームみたいだし、うちの子はパクパク食べてくれました😊