旦那が土日休みで子供と遊んでいると、私の苦労を理解していないように感じます。専業主婦のイメージが浅いのではないかと思います。
旦那の次のシフトがでたときの事。土日休みが多くて俺の休みがないと言っていました。
土日休みだと子供も保育園休みで家にいるから休めないと…子供はパパっこでパパがいるとパパ遊ぼーとパパにべったりなんです。
それを聞いて私ははぁ?と思いました。私いつもそうですけど💢仕事休みの日は子供も一緒にいます。
子供がいると休めないって分かってんじゃん。なのに俺専業主婦になりたいなぁとか言ってます。
旦那の中の専業主婦って子供と遊んでるだけのイメージしかないのかな?
子供見ながら家事して相手して、イヤイヤやあまのじゃくの相手してって大変なのに…
すみません…愚痴になりました😣
- ママーリ(11歳)
コメント
Kまま
ふざけるなですね!
私の元旦那も同じ事言ってました💦
専業主婦は子供と遊んで昼寝してるぐらいにしか思ってないみたいでした😭
育児の大変さなんてやってもない人には分かりませんよね😤
みさ
旦那さんがお休みの日に丸一日子供を見ててもらったら、大変さが分かると思いますよ!
いっそのこと、子供さんと家事と買い物を全部任せて出掛けてリフレッシュされてみてはいかがでしょうか?😂旦那さん、きっとたんぽぽちゃんさんがどれだけ大変か身に染みて分かると思います😂
-
ママーリ
そうですよね!今まで1日見たことあっても家事はご飯作るくらいでした…
他に掃除、洗濯、片付けしてみろ!と思います。
回答ありがとうございました❤️- 9月9日
ママーリ
同じ事言ってたんですね💦子供と遊んで昼寝だけならいいですけどね…そうもいかず…子供と過ごすだけでも大変なのにと思います。
回答ありがとうございました❤️