※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agtm
その他の疑問

子供ができてから児童館で仲良くなったママ友がいます⭐︎すごく話しやす…

子供ができてから児童館で
仲良くなったママ友がいます⭐︎
すごく話しやすくて1.2カ月に1回くらいの
ペースで遊んだりもしています◡̈⃝︎
私としてはこれからも色んな話(趣味や仕事の話など)
も気兼ねなくできたらいいなと思っています⭐︎
ですがそのママ友は基本的に子供が関係する話
しかあまりしてくれません💦
もっと色んな話をしたいなーと思うのですが
趣味や仕事の話は話すのが嫌なのかな?
と思ってしまいます💦
子供の話ばかりだと子供が大きくなって
遊ばなくなったりしたら疎遠に
なるのかなぁ?と思ってしまって
子供がいるから付き合いしてるのかなと
思うと少し寂しいです😢
でも遊ぶときは大体8割くらい向こうから
誘ってくれます💦
何が伝えたいのか自分でもわからなく
なってきたんですけど、皆さんは子供が
できてからのママ友との関係は
どんな関係が理想ですか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

月2-8くらい遊びますが「あくまで子供を介した付き合い」と言った感じですね(^_^;)
共通の趣味などでもないと、残念ながらやはり一時的な付き合いなのかな、と思っています。

はるひ

子供を介してのお付き合いは、「子供を介してのお付き合い」と思っています😅そういった、個人的なお付き合いは学生の時から未だに続いている友人か、仕事のことであれば職場の先輩ママ、と友人も役割分担して、友人関係が偏らないようにリスク回避(笑)しておこうかと思っています😁

ペネロペ

私は本当はそういう事も話したいけど、まだ完全に信用できてないと一線おいちゃいます。
嫌いとか苦手じゃなくて単純に付き合いが浅いからです😣
旦那とも面識のある人とかだと旦那の愚痴は言えないな~とかですが💦

まるげりーた

本当に気があうなーってなれば自然となんでも話せる仲になると思うので、今無理に相手から色々聞き出すものじゃ無いのかな?って思います!!

信頼できる友達って時間をかけて出来るものだと私は思います✨

ちぃ

私も月1回くらい会ってるママ友がいますが、基本私はこどもの話ばっかりです🙂
相手のママ友さんは話好きで結構自分のことをいろいろ話してくれるのでどちらかというと私は聞き役です😅

人にもよると思うのでとりあえず自分からこどものこと以外を話してみてはいかがでしょうか?🙂

まずは軽く