※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああたまママ
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけ時期や旅行について相談です。公園やお買い物はいつから?一泊旅行は何ヶ月後が適切でしょうか?

生後一ヶ月の子を育てています。皆さんは赤ちゃんと一緒にお出掛けをしたのは、
いつ頃どんなお出掛けをしましたか(*^^*)?
公園にお散歩とかお買い物とかはまだ早いでしょうか?
病院に行く以外まだ家から数歩しか出た事がなくて…(^_^;)
あと一泊位の旅行は何ヵ月位になれば行けるでしょうか?

コメント

2908

1カ月の終わりには短時間ならお買い物に出かけてましたし、公園にお散歩行ってました!!
mamaも息抜きは必要だと思います(*´ー`)ゞ
この間もバラエティ番組に出ていたお医者さまが、生後1カ月の赤ちゃんはお母さんからの免疫で風邪にかかることは殆どないと思うと言われてました。
上の子もいらっしゃるみたいですね。
私のお友達のお話ではありますが、上の子も大事だからと生後1カ月から外出していましたよ(*´ー`)ゞ

• ああたまママ

ああたまママ

一ヶ月の終わりにはお買い物やお散歩に行ってらしたんですね(^o^)ほんと息抜き必要ですよね♪上の子が可哀想なので公園やお買い物にも連れて行ってあげたいと思っていたので(*^^*)
    早速一緒にお出掛けしたいと思います♪

• 12月20日
みぃママ

私は1ヶ月検診してから、少しお散歩したり、お買い物に行ってました。
お買い物は朝一で行ってました。
ちょっと遠出で、家から1時間くらいかかる場所は、2ヶ月頃には行ってました;^_^A
初めての旅行には、3ヶ月の時に連れて行きましたよ!
赤ちゃん歓迎のホテルだったので、他にも赤ちゃんが居て楽しかったです!

• ああたまママ

ああたまママ

お買い物も朝一なら混雑してないだろうし安心出来ますよね(^^)
    私もお買い物はまずは朝一狙いで行きたいと思います♪
    初旅行は3ヶ月で行かれたんですね(*^^*)羨ましいです♪
    ずっと旅行も行けてなかったので近場でも良いから行きたくて(^_^;)赤ちゃん歓迎のホテルとかあるんですね!早速調べて見ます!

• 12月20日