旦那との喧嘩が悩み。暴言がひどく、子供もいるため不安。離婚は避けたいが、将来が不安。義母に相談したいけど、どうすればいいか分からない。
こんにちは☆☆
本当に悩んでます・・・
旦那とはよく喧嘩をします
内容はくだらないのですが、このまま一緒にいて自分にプラスになるのか、自分の精神が持つのかという感じです。
喧嘩をすると旦那は本当に暴言がすごいです。本人はそう思ってないみたいなのですが・・・
例えば、自分の人生を邪魔されるなら要らないものから排除していくといわれ、私のこと?と聞くと私以外誰がいるんだ・・・
喧嘩はお互い悪いと思うよ⁉と言えば俺は悪くないだろ⁉言ってみろよ‼
とまくしたてられ、結局言ったところでどんどん旦那は怒るばかりです・・・
まだ10ヶ月の子供がいて喧嘩するのはとても嫌だし怖い思いをさせているな。と思うし、私もどんどん捲し立てられると気が狂うんじゃないかと思うくらいになってしまいます。
俺に合わせられないなら、離婚しろよ‼と言われますが、やはり自分達の勝手で離婚するのは子供が可哀想だし私が我慢すれば‼と思っています‼
ただこの先が不安で、どうやったらうまくやっていけるのか。考えています
仲いいときはいいのですが、心の部分がとても冷たいんだな。と最近感じています
義母が近いので、相談してみようかな?と思うのですが・・・こういう状況だけど◎◎とやっていくにはどうしたら・・・というような感じ・・・・
説明が下手なので分かりづらいですが、ここでしかいま話せなくて・・・
宜しくお願いします☆
- とみぃーさん
コメント
NKc♥︎mam
暴言や暴力って
子供が大きくなって真似したりしたら‥など考えてしまうと怖いですよね(汗)
義母に相談できるのであれば
相談した方がいいと思います!
自分が何を言っても文句しか返ってこないから正直夫婦生活のこの先が思いやられますよね😥
でも子供のために離婚は‥っていう気持ちよく分かります(泣)
アヤねえ
離婚が子供にとって不幸だとは思いませんよ。
勧めるわけじゃありませんが、私は自分の親の喧嘩が本当に嫌で別れればいいのにと思っていました。
子供が可哀想かどうかは子供が決める事です。
大きくなってからトラウマになる場合や旦那さんみたいな考え方やいい方をする子になる可能性も高いですから。
義母に相談出来るなら、最近こういう喧嘩が多いんですがどうしたらいいんでしょうと聞いてみた方が良いと思います。
-
とみぃーさん
どうしても、可哀想なんじゃないか‼と考えてしまいます。
義母は近くに住んでいるのですが、旦那と同じなのかな?とか思ってしまいますし相談したことがばれたらきっとまた怒られる😭💔と思いどう、義母に話したらいいかわからなくて(つд;*)- 12月19日
-
アヤねえ
幸せは人それぞれ、可哀想の観点も同じです。
まぁ、産んだ本人ですから義母もあてにはなりませんよ。
うちは、元旦那が金癖が酷くて月50,000小遣い渡してるのに親や祖母に小遣い貰ったり借金作ってきたりして相談したら『もっとお小遣いあげないとダメだ』と言われました。
この親あってのこの子ありなんだなって悟りまし(笑)
私は、子供にそんな人達のようになって欲しくなくて離婚しましたが、して良かったです。
離婚成立する時に養育費すら、自分の老後が心配だからとか自分が再婚したいから払いたく無いって元旦那が言いましたから( ゚д゚)
↑こういう酷い家もあります(笑)- 12月19日
-
とみぃーさん
そうなんですよねー😭アヤねぇさんも大変でしたね😭💦💦💦
やはり男と女は違うんですかね(;´∀`)- 12月19日
-
アヤねえ
考える視点とか違いますよ。
女性は、色々な先を考えるのが上手いですけど、男性は一点集中型なんでいっぺんに話しても話を理解しません(笑)
だから、褒めたら気を良くして手伝うとか(^-^)
子供より単純なんですよね。- 12月19日
-
とみぃーさん
確かにそうですね(・ε・` )
誉めるとすごい喜んでやってくれます😅
確か子供より単純かもですね(;・ω・)- 12月20日
みゃーたん
私の姉も いま似たような状態で、普段は凄く仲良しみたいなのですが、くだらないことで よく喧嘩をし、暴言がすごいそうです。物を投げたり。
まだ小さい4ヶ月の子供に対しても馬鹿とか💧暴言を吐くそうで、可哀想だと……
大事なことは、このまま旦那と一緒にいて、とみぃーさんにも、子供に対してもこれから先プラスになることはあるのか? とのことですね!!
とみぃーさんが我慢しながら暮らしていくのは、よくないですよ( ; ; )!!! 喧嘩して、俺が悪くないとか言うのって……💧
姉は、離婚する方向で考えているそうです( ; ; ) このままダラダラ、続けていくよりかは、離れた方が プラスになると考えたそうです!子供が大きくなる前に…
旦那に話してみて、話が通じなければ、まずは自分の親に相談。そして相手の両親にも相談してみるのはどうでしょうか?? もしかしたら、とみぃーさんの考え方も、変わるかもしれませんし!✨ 溜めずに吐き出すの大事ですよ(⌒▽⌒)!
-
とみぃーさん
遅くなりました‼
確かにそうでよね(;・ω・)
なんかぐたぐたしててもですね💦💦
もう少し様子見てみようかと思いますが、言われて嫌なことはノートにかきためてあります(;´_ゝ`)- 12月20日
ゆめかママ♡
コメント失礼します♡
夫との喧嘩、暴言ホントにストレスですよね。うちも同じだし、子供が出来てからは喧嘩が増えるいっぽうです。ラブラブだった頃に戻りたいって思って修復しようとして、私が我慢すればいいって思って頑張ってみるけど、自分ばっかり頑張ってバカバカしく思えたりしますよね。
うちの旦那も情がないというか、冷たい言葉を平気で言うので、私や子供がどうなってもいいの?って聞いた時にどうでもいいって言われた時は悲しくてショックで、ビジネスホテルに家出した事もあります。
なんでこんな冷たい人なんだろって思ってたけど、今年一年だけ旦那の実家に同居するようになって原因が分かりました。旦那の親も人が傷つく事を平気で言う。だから育った環境なんだって分かりました。
今でも離婚を考える時があります。でもとりあえずはまだ頑張れるトコまで頑張ります♡
子供の為に離婚しないとは考えなくていいと思います。大切なのはママがいつも笑顔でいられる環境でいる為にはどうしたらいいかだと思う。子供はママにいつも笑っていてもらいたいと思うから。
しい22
こんばんは☆
私も本当に悩んでます…。
同じ悩みです。
付き合ってるときから本当に喧嘩が多いです。月1は必ず。。
疲れちゃいますよね(´・_・`)
暴言も、昔なら言い返せたことも今は抵抗力が無くなってダメージばかり受けてる感じです。
でも本人はそう思ってないんですよね!俺は悪くないとか、俺が原因の喧嘩もあるのに…。
最近では恐怖感がすごいです。
ただ、は?とか言われるだけでも震えます(´・_・`)
仲良いときは仲良いのもすごく分かります!だから離婚考えてもしぶっちゃうんですよね(´・_・`)!喧嘩してるときは別れたいって本気で思うのに…。
私が我慢すればいい、子供には父親も必要、子供が可哀想、離婚したあとの生活、、、
考えることが多いですよね。
とみぃーさんの気持ちが分かりすぎて相談し合いたい位です(>_<)
本当に本当にどうしようって悩みますよね!
とみぃーさんは親に相談とかしてますか?なんて反応ですが?
-
とみぃーさん
遅くなりました‼(;・ω・)
そうなんですよ・・・ものすごく悩みます(;´_ゝ`)
喧嘩したときにいっていることとか、あきらかにおかしいよね⁉って思うこともそれだれがおかしいって決めたの?とか
普通そんなこと・・・とか言うと誰が普通って決めたの?
何でそんなに怒るの?というと怒ろうが怒らないが俺の自由でしょ?お前に決められる筋合いないとか・・・
ぶっちゃけいちいちめんどくさいです(;・ω・)
親にも相談してます(;´_ゝ`)自分の親ですが‼子供なんだね‼って感じです
でも、やっぱり離婚のこというと、子供が可哀想なんじゃないの?と言われます
確かに娘が離婚して、一人で子供を・・・ってなると親も心配みたいで(つд;*)
相手の親にも話そうかと思うのですが、同じ感じなのかな⁉とかいつのタイミングで言おうかな⁉って感じです‼
義父母も少し変わってると思うので
飲酒とか普通にしちゃったり、年末にうちの実家から、お酒が好きだからってこの前もっていったら、え?何でくれるの?って感じですよ- 12月20日
とみぃーさん
実際まだ話すことは出来ないですが旦那が仕事にいったあと、叫んだりします。真似してるのかな?という感じです。
自分がテレビ見てるときにおもちゃの音が流れるだけでイライラします。
先が思いやられます(つд;*)