※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが児童館に行くのは早いですか?児童館ではどのようなことができるでしょうか?

もうすぐ3ヶ月です。そろそろ自分の気晴らしの為にも児童館に行ってみたいと思うのですが、早いですかね?児童館ではどのようなことが出来るのでしょうか?

コメント

なああむ

私は3ヶ月になる前に児童館デビューしましたよ😊
たしかにもう少し月齢の行ってる子が多いですけど、逆に小さくて人気者でした😂💕
いろんなママさんや福祉士の方とお話できてとても気分転換になりましたよ✨
児童館の帰りにランチできるママ友もできました❣️❣️

• なおまる

なおまる

ありがとうございます。近所のママ友ほいないので、他のママさん達とお話できるのは楽しみです♪言ってみようと思います!

• 9月9日
チシャ猫

その地域の児童館にもよります😓

今住んでるとこは寝返り前の赤ちゃん用にメリーもガラガラおもちゃもいっぱいあって、上のお子さんと一緒に連れて来れますし、保育士さんが見ててくれたりします。

以前住んでたとこは狭いし、大きい子が走り回って寝転がすような環境でもなく保育士さん(?)もほとんど関わらなかったです😓

• なおまる

なおまる

場所によるのですね( ´△`)行ってみないとわからないですね!参考になりました。ありがとうございます☆

• 9月9日