3ヶ月の赤ちゃんが児童館に行くのは早いですか?児童館ではどのようなことができるでしょうか?
もうすぐ3ヶ月です。そろそろ自分の気晴らしの為にも児童館に行ってみたいと思うのですが、早いですかね?児童館ではどのようなことが出来るのでしょうか?
- なおまる(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

なああむ
私は3ヶ月になる前に児童館デビューしましたよ😊
たしかにもう少し月齢の行ってる子が多いですけど、逆に小さくて人気者でした😂💕
いろんなママさんや福祉士の方とお話できてとても気分転換になりましたよ✨
児童館の帰りにランチできるママ友もできました❣️❣️

チシャ猫
その地域の児童館にもよります😓
今住んでるとこは寝返り前の赤ちゃん用にメリーもガラガラおもちゃもいっぱいあって、上のお子さんと一緒に連れて来れますし、保育士さんが見ててくれたりします。
以前住んでたとこは狭いし、大きい子が走り回って寝転がすような環境でもなく保育士さん(?)もほとんど関わらなかったです😓
-
なおまる
場所によるのですね( ´△`)行ってみないとわからないですね!参考になりました。ありがとうございます☆
- 9月9日
なおまる
ありがとうございます。近所のママ友ほいないので、他のママさん達とお話できるのは楽しみです♪言ってみようと思います!