コメント
みぃ
綿棒の綿の部分をいれて、円を書くように回してあげると出ますよ(^ ^)
りらこ
綿の部分が隠れるくらいまで入れて、くるくる円を描くように刺激してあげたら出ます😃❗️
-
しん。
円はどのくらいの速さでやってますか?
力加減はどうでしょうか?穴を広げるような感じだと思うんですが、血が出たりはしませんか?- 9月9日
-
りらこ
ゆっくり、穴を広げるように1分ほどくるくるしてあげます😃嫌がりもしないですし、血も出たことありませんよ❗️
ワセリンなどたっぷりつけてあげたら大丈夫だと思います😁- 9月9日
なああむ
綿棒の先の1、2センチ入れてゆっくりくるくるしてあげたほうがいいかもです✨
力は手首から先は抜いて優しくくるくる、時々お尻の穴を広げるように横に押してあげてと教わったのでそうやってます❣️
あまり長い時間はやらずに感覚ですけど1、2分くらいでやめてると思います🙏
娘は便秘がひどくて出ない時には1日、5回くらいおむつ替えるたびにやってました😂
癖にはならないので1日5回くらいやっても大丈夫だと言われましたよ😊
-
しん。
詳しくありがとうございます!!
1日5回もやっていいんですね!
今まで、出るまで1回の感覚でやってました!- 9月9日
-
なああむ
何回もやることに抵抗があるならおむつを替える時におしりふきを肛門に当てて親指の腹で肛門を優しく揉むように押してあげるのもいいと思います😊💕
うちは寝返りするようになって綿棒浣腸が難しくなったのでいまは綿棒はせずにそうやってます✨- 9月9日
しん。
何回やれば出てきますか?
出し入れは、3分やってます!
くるくるは、出てくるまでやり続けていいんでしょうか?
みぃ
1分くらいやってでなかったらいったんやめてます(^ ^)