コメント
@
今は混合ですか??
私は生後1ヶ月を過ぎた頃から混合から完母になりました☺️
@
今は混合ですか??
私は生後1ヶ月を過ぎた頃から混合から完母になりました☺️
「母乳」に関する質問
生後20日の子どもがいます。完ミで育てています。 今風邪をひいていて病院に行きました。思ったより時間がかかりお腹が空いたよーと泣きしだしました。 すぐ終わるだろうと思いミルクを持ってきていませんでした。なぜミ…
乳首が短いのと赤ちゃんの吸いつきが良く無いのとで上手く授乳ができなく、産後3日目〜信じられないくらい胸が張って痛くなってしまいました。張りが無くなるまで搾乳機を使っていこうと思ってるのですが、一回の搾乳でそ…
完ミの方、どのミルク飲ませていますか?? あと差し支えなければ1ヶ月いくらくらいかかりますか?(できれば離乳食始まった生後数ヶ月のピーク時で) 上の子はほぼ完ミでアイクレオを飲んでいました。 3年ぶりにアイクレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
初めの1ヵ月くらいは頑張ってたんですが、中々出が悪いのかおっぱい飲ますと泣いて飲まないので心がおれてしまって今は完ミになってしまいました。でも、5日で1缶なくなるので、お金がかかってしょうがないです😭今は自分で絞ったらたらーっと出るくらいです。
@
ミルクは想像以上にお金がかかりますよね💦
吸ってもらうことが刺激になって
母乳その分作られるみたいなので
頻回授乳が1番の母乳育児再開の近道だと思います😭
欲しがる際に毎回左右吸ってもらうことが望ましいですが泣いて嫌がってしまうと難しいですかね……😭💦
1度母乳外来に行くのが一番良いかもしれません🌟おっぱいマッサージ、かなり効果的みたいですよ😊