コメント
退会ユーザー
親御さんの扶養から抜けた証明が必要なので、異動届のみでは書類不足になりますよ。
親御さんに扶養から抜ける手続きをしてもらうときに『資格喪失証明』の発行を言えば手に入りますよ。
退会ユーザー
親御さんの扶養から抜けた証明が必要なので、異動届のみでは書類不足になりますよ。
親御さんに扶養から抜ける手続きをしてもらうときに『資格喪失証明』の発行を言えば手に入りますよ。
「お金・保険」に関する質問
変額保険ってどうなんでしょうか… メットライフのライフインベストという商品です。 FPさんに結構押されてます😅💦 30代後半で夫婦共に健康体です。 資産運用もそれなりにしてきて4000万円以上あります。持ち家なし。 割…
お出かけでなんか買ってと言われるのが苦痛で、子供にその範囲でやりくりしろというなら、いくら渡しますか? 500円、800円、1000円、1500円。 小2です。 もしくは月1ヶ月2人で使える予算を見せて、その中で2人分を考…
小学5年生のお小遣いひと月いくらあげてますか? ・お小遣い制か申告制か ・世帯年収 ・お金の使用ルール(あれば) 上記も合わせて教えて欲しいです🙇♀️ 子どもが友達と推し活を始めてから、お金の使い方が荒くて困っ…
お金・保険人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます!
発行までにどのくらいかかりますか?
退会ユーザー
職場や健康保険組合によりけりです。
職場で組合の代わりに即時発行される場合もあれば、私は職場から組合に郵送して2週間近くかかりました(´;ω;`)
みぃ
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました♡