コメント

退会ユーザー
親御さんの扶養から抜けた証明が必要なので、異動届のみでは書類不足になりますよ。
親御さんに扶養から抜ける手続きをしてもらうときに『資格喪失証明』の発行を言えば手に入りますよ。
退会ユーザー
親御さんの扶養から抜けた証明が必要なので、異動届のみでは書類不足になりますよ。
親御さんに扶養から抜ける手続きをしてもらうときに『資格喪失証明』の発行を言えば手に入りますよ。
「お金・保険」に関する質問
格安スマホを使ってる方に質問です! (現在ソフトバンク使用中) 夫は格安スマホを使っていて、1,2年?単位で乗り換え・機種変しています。 私は数年単位で乗り換えるのが面倒なのですが、 長く使う場合でもお得ですか🤔…
上2人が発達障害を持っています。 コープの月1000円の保険なら、条件付きではあるが入れるとわかりました。 後々のことを考えて入れるものにとりあえず入れておいて18歳から緩和型などを探そうかなと思うのですが、医療費…
食費について。。。。 小学生と未就学児と大人2人の4人家族です。 1ヶ月の食費が、20万って異常ですよね? スタバとかのカフェ代、お酒、お米、お菓子等々全部含めて。 せめて10万に収めたいのですが、 そう言った方…
お金・保険人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます!
発行までにどのくらいかかりますか?
退会ユーザー
職場や健康保険組合によりけりです。
職場で組合の代わりに即時発行される場合もあれば、私は職場から組合に郵送して2週間近くかかりました(´;ω;`)
みぃ
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました♡