※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
雑談・つぶやき

暇つぶし程度に答えてください🙇‍♀️大学時代から仲のいい友達グループで…

暇つぶし程度に答えてください🙇‍♀️

大学時代から仲のいい友達グループです。
5人いるうち私とAは同い年の子供がいて残りの3人は独身です。
独身の子のBに最近彼氏ができ、彼氏を紹介したいからと言って毎年グループ恒例である梨狩りに連れて行きたいと言い、みんなで同意しました。
そしたらつぎは Bが自分の妹が産休中で暇だから梨狩りに参加させたいと言ってきました。(梨狩りの場所がある地域に住んでいるそうです)
私は妹さんとずーっと前に少し話したことがあるくらいで、ほかの子達は初対面です。
おそらくBは妹にも彼氏を紹介したくて、今回の梨狩りがいい機会と思ったのかそう言ってきたんだと思います。
私は快くOKが出せません。ほぼ初対面の人が2人もいて楽しみだった行事が楽しくなるのか…
みなさん率直にどう感じますか⁇

コメント

率直に、嫌だなーと思ます😭
彼氏は、結婚が決まってるような人ならいいけど、まだどうなるかもわからない男性と一緒に梨狩り…うーん(-ω-;)
妹さん…についてはなぜ同行するか理解出来ません😭
私基本的に人見知りなので、厳しいかな?!すみません偏った意見かも…
子供も行くなら、いつものメンバーで行きたいなぁと思ってしまいます

めーちゃん

みんなで居ても結局
Bさん・彼氏さん・妹さんの3人と
みりんさん・Aさん・他2人
っていう感じで別れちゃいそうだなって思いました🤔

ガーディU・♀︎・U

私は嫌ですね💦
皆で恒例にしてるお出かけにわざわざ彼氏や妹連れてこないでほしいと思っちゃいます😱
会わせたいなら別日にBさんが場所とかセッティングするべき事ですよね。と言うか、旦那さんになる人を紹介されるならまだしも彼氏紹介って…(笑)って思っちゃいそうです😥
彼氏も妹も連れて行きたいなら3人で遊べば?って思います💦
せっかく皆で行ってもBさんは彼氏や芋ばかりと話すことになると思うので皆で来た意味無くなりますよね🤔

みりん

まとめての返信お許しください🙇‍♀️

そうなんです、まだ付き合って2ヶ月… すごく幸せそうに彼との話をしてくれるのでいつか会わせてね、とは言っていたのですがまさかこんなに早く…苦笑
Bは友達も多く 友達の友達は自分も友達!と思えるくらいフレンドリーな子なんです…
それを押し付けられてるような気がします(笑)
自分の心が狭いのかと後ろめたく感じてしまいましたが同じ意見の方がいて安心しました😭
その後、彼氏の件も妹さんの件もBに伝えたら分かってもらえました😅
解決しました😌本当にありがとうございました(^^)