色んなことが重なり離婚話が出てます。旦那は子供にどう接していいのか…
色んなことが重なり離婚話が出てます。
旦那は子供にどう接していいのか分からないようです。
保育園の送りはほぼ毎日行ってもらってます。
旦那は離婚したいようですがあたしがなかなか踏ん切りが着きません。
一緒に優しい子に育てようと名前を一緒に決めて産んだ子をこれから1人で育てて行くことへの不安と性格の不一致的なことでの離婚話になかなか納得がいかず。
結婚生活はお互い我慢も必要だと思ってたので…。
何か解決策やこうやって乗り越えたなどアドバイス頂けないですか…
なんで離婚しないのかなどの質問はやめてください。
以前のような生活をまた取り出せるようなアドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
- ドキンちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
ご主人が離婚したい理由を何と話しているのですか?
ゆっきー
旦那さんとの性格の不一致で
離婚ですか???
旦那さんから言われたのですか?
誰と結婚しても夫婦って他人だから
価値観の違いや不一致ってあります。
それ以外に原因があるならわかりますが、、、それだけで離婚は私も納得いきませんね。
旦那さんに他に女がいるとかで、
理由を作れないからその理由で
離婚しようと言われてるとか、、、
他になにか心当たりないですか?
-
ドキンちゃん
不満の数々です。
私も不満はもちろんあります。
お互い不満をぶちまけたらなら離婚する?という話にしか至らずです。- 9月9日
退会ユーザー
離婚すると、旦那さんの決意が堅いようならしたくないと言っても時間の問題でしょうけど、その辺りはどんな感じなんですか??
旦那さんがもう離婚する気でいるなら、自分の悪かったことをまず先に謝ってみたり...
そのあとに、お互い直していく所など話し合いしたり。
お互い我慢は必要ですが
どちらかが我慢しすぎたりすると
やはり折れてしまうものです。
私の旦那さんも、ケンカするたび離婚を持ち出しますが、勢いで言ってくることがほとんどなので、主さんの旦那さんもそうなのかもしれませんね。
-
ドキンちゃん
相手は直す気はなさそうです。
毎日無視に近い態度取られ辛いです。- 9月9日
マカロン
私も旦那には愛想ないし、同居人て感じだけど、離婚となると1人では育てるお金もないし、自信もありません。
今は旦那も子供が可愛いので離婚はありませんが、あまり私が怪訝そうな顔や態度を取ってると、いつか離婚言い渡されそうです😅
ご主人さんの離婚したい理由は何ですか??子供に愛着がないとなると難しいかもしれませが、子供が大事ならまだ希望はありそうです、どうでしょう?
-
ドキンちゃん
上の方を見ていただけるとたすかります。子供にもサラッとした態度です。
- 9月9日
退会ユーザー
ご主人がわがままを言っているようにしか聞こえません😅
それでも離婚したくないならご主人の希望を通すしかないと思います。
ドキンちゃん
何回同じ事を言っても直らないことやお金を両親から借りたことや(旦那の車のローン支払い、独身時代購入)自分の意見が通らない等。
自分の意見とはバイクが欲しいなどです。
その他諸々積もった不満です。