※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

妊娠16週で腹痛や下痢が続き心配です。赤ちゃんに何か影響はありますか?

妊娠16週目の5ヶ月になります。最近腹痛が多く下痢続きです。毎日のように腹痛がありすごく心配です。なにか赤ちゃんにあるのでしょうか。

コメント

ひよたん

8月の半ば頃に下痢が1週間ほど続きましたが全然なにも問題無かったです!

先生に言ったら治ったなら大丈夫〜くらいでした😂

便秘になってないですか?
私は便秘で、2日に1回とか3日に1回一日中腹痛が続いて夜中にやらかめの便が一気に出ます😱

心配で先生に聞いたら、便秘やから仕方ないと言われ、食物繊維やヨーグルト多めに取ってね!と言われました😂
酷いなら整腸剤出すよ!くらいだったので大丈夫だとは思いますが…
心配なら1度産院に電話してみてもいいかもしれないです✨
不安だとストレスになりますしね😰

• 、

回答ありがとうございます!私は便秘はそんなにひどくないんですけど、毎日必ず5回ぐらい腹痛がきます。その腹痛がお腹が冷えてなのか、危険な腹痛なのかわからなくて不安になってます。

• 9月9日
  • ひよたん

ひよたん

出血やお腹の張りはどうですか?
    もしかしたら冷えてるのかもしれないです😱
    最近涼しくなって来て体温調節難しいですよね😰

お腹だけじゃなくて足首などもあっためたり、湯船に長めに浸かったり、ホットティーなど飲んでみたり…体をあっためてあげて下さい✨

私の場合毎日じゃないし便秘なのでまた話は変わって来てしまいますね😱
    産院に電話して、症状伝えて、診てもらうのが1番安心かな?とは思います😰

• 9月9日
、

出血はないです!お腹の張りというものが妊娠初めてでわからなくて😔

明日検診なので伝えてみようと思います。ありがとうございます😭